Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 1396015791  468rad6ra15
Resto
Resto
03 марта 2015

Итальянские рестораны Петербурга

Итальянская кухня распространена и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и паста. Она очень разнообразна и региональна, в каждой местности есть свои традиционные кушанья. Рецепты этих блюд известны ещё с эпохи Пунических войн, чем итальянцы очень гордятся. Основа практически всей исконно-национальной кухни - тесто и различные макаронные изделия, большое количество сыра и молочных продуктов. Почувствовать, что такое настоящее bellisimo и felicita, мы предлагаем в следующих ресторанах Петербурга.

GUSTO - уголок Италии в центре Петербурга – для тех, кто влюбился в Италию и оценил ее традиции, кто изучает историю этой удивительной страны, для итальянцев, приехавших в Россию и всех знатоков вина и гурманов, приветствующих в ресторанах особенную атмосферу тепла и гостеприимства. Основные блюда готовятся по авторским рецептам Фабрицио: Кролик по-римски с артишоками и пекорино, Ризотто с радиккио, каштанами и щечками теленка, тушеными в красном вине, Каппелачи с уткой, соусом из рикотты и карамелью из красного вина. Конечно, итальянское меню не могло обойтись без пасты и ризотто. А на десерт – нежная ванильная панна кота с сочными лесными ягодами или превосходный манговый пирог.

Траттория Little ITALY — маленькая Италия в центре северной столицы. Расположена она на Итальянской улице в здании, спроектированном итальянским архитектором Карлом Росси. Карпаччо и минестроне, гаспачо и ризотто – узнать, что это такое и с чем это едят, да и вообще разобраться в обширном меню и винной карте, вам с радостью поможет персонал этого гостеприимного места. Также имеется детское меню. В заведении регулярно проходят дегустации и мастер-классы, на которых вам раскроют секреты национальной кухни. А по субботам здесь собираются любители итальянской культуры и проводят занятия по итальянскому языку для начинающих.

Ресторан Capuletti, расположенный на Васильевском острове, представляет собой два этажа гастрономических удовольствий. На первом уровне расположилась кофейня-кондитерская, в которой сладкоежкам будет, где разгуляться. Второй этаж – место для неспешных посиделок в кругу друзей или семьи. В меню – исключительно национальные вина и блюда. Здесь всегда знают, чем развлечь гостей: помимо регулярных мастер-классов от шефа, по средам и субботам устраивают вечера магии и фокусов. В ресторане действует несколько постоянных акций: коктейльное предложение по понедельникам, скидка в день рождения, а также ощутимые скидки на блюда «на вынос». Двери открыты для гостей круглосуточно.

Сеть ресторанов Mama Roma раскинулась по всему Петербургу. Здесь вы можете попробовать огромное количество национальных блюд, приготовленных по старинным рецептам. Одна из особенностей данного заведения – салат бар, который различается в дневное и вечернее время. В обед – неограниченные по размеру порции, а за ужином – возможность создать собственный салат из любых имеющихся ингредиентов. Ещё одна фишка этих ресторанов – возможность купить настоящие итальянские продукты, расположенные на витринах Gourmetto. При желании их упакуют в подарочную корзину. Кстати, сейчас во всей сети проходит «Фестиваль пасты», а также действует дисконтная программа для постоянных клиентов.

«Парк Джузеппе» - двухуровневый ресторан во флигеле Михайловского сада. Классический светлый интерьер в итальянском стиле располагает как к романтическому ужину, так и к непринуждённой дружеской беседе. Одна из особенностей этого места – большая терраса с зимним садом, которая работает круглый год. В меню изысканные средиземноморские блюда сочетаются с домашней итальянской кухней. Начинку для пиццы, выпекаемой в традиционной дровяной печи, можно выбрать по своему вкусу и настроению. Помимо привычных скидок имениннику и при заказе с собой, существует программа дисконтных карт. А в будние дни с 12:00 до 16:00 – экономия 30% при заказе пиццы и пасты. По пятницам и субботам для гостей играют приглашенные музыканты.

Ресторан-бар Putanesca назван в честь национального итальянского блюда: пасты с каперсами, анчоусами и оливками. Его, конечно же, можно найти в меню, наряду с другими простыми, вкусными и не менее итальянскими. В оформлении бара преобладают темное дерево и точечное освещение, что делает его похожим на уютный винный погребок, принадлежащий какому-нибудь древнему роду времен Данте. К слову, вина по сниженной цене можно попробовать в рамках акции «Среда – это маленькая пятница». А по вторникам здесь проходят кинопоказы, ленты для которых выбираются общим голосованием.

Палермо

«Палермо» – светлый и просторный ресторан, рассчитанный на 50 посадочных мест. Жемчужно-белые стены, утопающие в зелени, уединенный подиум с мягкими диванами цвета морской волны, элегантная мебель из массива дерева и настенные фрески с видами Палермо передают атмосферу беспечного отдыха и ощущение предвкушения праздника. В меню «Палермо» помимо классических блюд итальянской кухни Вас ждут аппетитные стейки, свежайшие сибас и дорадо, легкие и сытные салаты и совершенно бесподобные супы. Уникальный вкус каждому блюду придают фирменные соусы, приготовленные по особому рецепту нашего шеф-повара.

Журналист SPB.RESTO.RU Евгения Золотарева.

Рестораны из этой новости

Ресторан Парк Джузеппе

Гостиный дворНевский проспект, Санкт-Петербург, Грибоедова Канала наб., д. 2 В

Ресторан Mama Roma

Гостиный двор, Санкт-Петербург, Караванная ул., д. 3/35

Ресторан Mama Roma

Василеостровская, Санкт-Петербург, Средний В.О. пр-кт., д. 6

Ресторан Mama Roma

Международная, Санкт-Петербург, Славы пр-кт., д. 30, корп. 1

Ресторан MAMA ROMA

Новочеркасская, Санкт-Петербург, Новочеркасский пр-кт., д. 35

Ресторан Mama Roma

Автово, Санкт-Петербург, Стачек пр-кт., д. 86

Ресторан Mama Roma

Петроградская, Санкт-Петербург, Большой П.С. пр-кт., д. 70-72

Ресторан Mama Roma

Невский проспект, Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., д. 4/2

Ресторан Mama Roma

Парк Победы, Санкт-Петербург, Московский пр-кт., д. 192

Ресторан Capuletti

Петроградская, Санкт-Петербург, Большой П.С. пр-кт., д. 74

Ресторан Little ITALY

Невский проспект, Санкт-Петербург, Итальянская ул., д. 10

Ресторан Густо

Площадь Восстания, Санкт-Петербург, Дегтярная ул., д. 1 А

Ресторан Palermo

ВладимирскаяДостоевскаяМаяковская, Санкт-Петербург, Реки Фонтанки наб., д. 50