Соус: Желтки перетереть с горчицей венчиком. Постепенно вливать масло и продолжать взбивать, по технологии майонеза. Должен получится легкий и не слишком густой соус. В конце добавить зерновую горчицу и рубленный шнитт лук, посолить, поперчить по вкусу.
Салат: Листья салата перебрать, помыть и просушить. Разложить по тарелкам. Вяленые томаты не крупно нарезать и положить сверху салата. Форель разобрать на сегменты и выложить поверх всего остального. Отварить яйцо 5 минут в кипящей воде, очистить, порезать пополам и добавить в салат. Полить соусом.
Совет:Также соус можно вылить на дно тарелки, и перемешать уже в ней, тогда салат получится пышнее и ярче.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Простой рецепт от шеф-повара: Салат с копченой форелью от Дмитрия Блинова
Ингредиенты на 4 порции:
листья салата маш – 200 г
форель горячего копчения – 240г
вяленые томаты – 100г яйцо
вареное с жидким желтком – 4 шт.
соус горчичный – 160 г
Соус на 200 грамм:
3 желтка ложка (30г)
горчицы дижонской масло виноградное – 100 г
ложка зерновой горчицы (20 г)
шнитт лук – 20 г
Соус: Желтки перетереть с горчицей венчиком. Постепенно вливать масло и продолжать взбивать, по технологии майонеза. Должен получится легкий и не слишком густой соус. В конце добавить зерновую горчицу и рубленный шнитт лук, посолить, поперчить по вкусу.
Салат: Листья салата перебрать, помыть и просушить. Разложить по тарелкам. Вяленые томаты не крупно нарезать и положить сверху салата. Форель разобрать на сегменты и выложить поверх всего остального. Отварить яйцо 5 минут в кипящей воде, очистить, порезать пополам и добавить в салат. Полить соусом.
Совет: Также соус можно вылить на дно тарелки, и перемешать уже в ней, тогда салат получится пышнее и ярче.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Duo Gastrobar