1. Баклажаны нарезать тонкими слайсами 1,5 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, промокнуть
2. Тушим лук на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета
3. Для начинки грецкий очищенный орех (без перепонок) прокрутить через мясорубку (через мелкую сетку, либо дважды), добавляем обжаренный лук, чеснок, чили перец, хмели-сунели, кинзу, немного воды и соли, замешиваем до состояния кашицы
4. Берем баклажаны (20 гр), начинки (20 гр), сворачиваем в рулетик. В порции поучается около 15 рулетиков
! Каждая хозяйка решает по-своему добавлять ли чеснок.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами от Марины Наумовой!
Ингредиенты на 1 порцию:
Баклажаны – 350 гр
Грецкий орех – 200 гр
Репчатый лук – 150 гр
Растительное масло – 70 гр
Чеснок – 50 гр
Чили перец свежий – 30 гр
Кинза сухая молотая – 15 гр
Хмели-сунели – 15 гр
Вода кипяченая – 40-50 гр
Соль по вкусу
1. Баклажаны нарезать тонкими слайсами 1,5 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, промокнуть
2. Тушим лук на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета
3. Для начинки грецкий очищенный орех (без перепонок) прокрутить через мясорубку (через мелкую сетку, либо дважды), добавляем обжаренный лук, чеснок, чили перец, хмели-сунели, кинзу, немного воды и соли, замешиваем до состояния кашицы
4. Берем баклажаны (20 гр), начинки (20 гр), сворачиваем в рулетик. В порции поучается около 15 рулетиков
! Каждая хозяйка решает по-своему добавлять ли чеснок.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Миндаль
Ресторан Миндаль