Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
11 ноября 2015

Вкусный апгрейд в сети итальянских ресторанов Марчеллис

Семейство итальянских ресторанов Марчеллис (Food Retail Group) в новом сезоне докажут, что паста может быть диетической, а пицца – черной. Сезонные изменения коснулись практически всех разделов меню и его оформления. Поэтому апгрейд можно смело назвать радикальным.

Марчеллис как истинные итальянцы продолжают работать над культурой потребления пасты и расширять границы представлений об этом продукте в Петербуре и Москве. Оказывается, паста может быть полезной и прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического питания – все дело в сорте муки. И теперь, гости ресторанов Марчеллис могут выбирать, спагетти из какого теста они хотели бы увидеть в основе своего блюда. Это может быть цельнозерновая домашняя паста или натуральная итальянская паста Delverde из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка. К трем видам спагетти прилагается 14 вариантов соусов – такой конструктор позволяет акцентировать внимание не только на вкусе, но и на диетической стороне блюда. Дополняется разнообразный набор спагетти внушительным списком блюд на основе пасты. Среди ярких новинок – папарделле с говяжьим языком и фасолью, лингвини с мидиями, креветками и анисовым ликером Ricard, спагетти с кальмаром и зеленым горошком, каннеллони с телячьими щёчками, чёрные равиоли с креветками и лососем, аньолини с кроликом.

Серьезным дополнениям подвергся и раздел с другим популярнейшим итальянским блюдом – пицца! Безусловные хиты предстоящих сезонов – пицца с копченым лососем и картофельным кремом, пицца с кроликом и белыми грибами, с шейкой коппа и экзотическая черная пицца с креветками и рукколой, в тесто которой добавляют чернила каракатицы.

По многочисленным просьбам гостей, в меню вернется легендарный салат с ростбифом, а список закусок к вину разнообразят итальянские деликатесы и новые виды брускетт. Сама же винная карта утрачивает летнюю невесомость и готовится зимовать. На смену винам с легким освежающим ароматом пришли варианты с более сложным «зимним» букетом. Вкусы коктейлей стали более насыщенными, плотными и однозначными - острый, сладкий, кислый.

И специально к холодному времени года в Марчеллис подготовили внушительную чайную карту. Помимо стандартных вкусов в ней представлены натуральные ягодные чаи с мякотью малины, брусники или облепихи (на выбор) и русские листовые сборы. Последние подают в соответствии с традициями – с медом и домашним вареньем, которое готовят непосредственно в ресторане. Классические рецепты разбавляют интересными сочетаниями, например, сладкая клубника и острый перец.

Несмотря на смелые нововведения в меню, семейство ресторанов Марчеллис продолжает придерживаться своих традиций. В меню остаются любимые авторские блюда, рецепты которых не меняли с 2006 года, не меняется и основная идея бренда – популярные и любимые блюда итальянской кухни с легким авторским акцентом для всей семьи.

Рестораны из этой новости

Ресторан Марчелли's

Приморская, Санкт-Петербург, Одоевского ул., д. 34

Ресторан Марчелли's

МаяковскаяПлощадь Восстания, Санкт-Петербург, Восстания ул., д. 15

Ресторан Марчелли's

Ленинский проспект, Санкт-Петербург, Ленинский пр-т, д. 120

Ресторан Марчелли's

Московская, Санкт-Петербург, Космонавтов пр-кт., д. 39/27

Ресторан Марчелли's

Маяковская, Санкт-Петербург, Невский пр-кт., д. 43

Ресторан Марчелли's

Комендантский проспект, Санкт-Петербург, Комендантский пр-кт., д. 13/1А

Ресторан Марчеллис

Горьковская, Санкт-Петербург, Александровский парк, 4/3

Ресторан Марчеллис

Санкт-Петербург, Московский пр-т , 205