Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Eb03

Бефстроганов

Классический бефстроганов готовится из филейной части говядины. Мясо сперва отбивается, а затем нарезается поперек волокон ломтиками толщиной примерно в 1 см. Ломтики панируются в муке и обжариваются на сковороде с репчатым луком в течение 3-5 минут. Дольше обжаривать не рекомендуется, чтобы не потерять ценный мясной сок. Затем в мясо добавляется смесь из сметаны и томатной пасты (в соотношении 2:1), свежемолотый черный перец и соль. Блюдо закрывается крышкой и тушится 20-40 минут, в зависимости от количества мяса. В некоторых случаях повара добавляют пару ложек мадеры, дабы придать мясу легкий аромат. Несколько разнообразить блюдо можно при помощи грибов - белых или шампиньонов, их лучше класть в самом начале и обжаривать вместе с мясом. Чтобы соус был более пикантный, в него можно добавить горчицу, а для большей густоты стоит при приготовлении посыпать его мукой. Традиционно бефстроганов подают с рисом или макаронами.

Считается, что появился бефстроганов благодаря графу Александру Строганову, генерал-губернатору Новороссии. Граф был известен как знатный гурман, устраивал настоящие пиры, приглашая на них всех желающих - был бы человек приличный и образованный. Но к старости графа сильно подводили зубы, выпадающие один за другим, так что повара, которых он выписывал из Парижа, придумывали специальные блюда для своего хозяина. В числе изобретений была и говядина по-строгановски.

Чья кухня: Русская, Французская

Ресторан La Russ

АдмиралтейскаяГостиный дворНевский проспект, Санкт-Петербург, Реки Мойки наб., д. 37, (угол Дворцовой пл.)

Ресторан КИНО

Гостиный двор, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 8/7

Ресторан Paulaner

Площадь Восстания, Санкт-Петербург, Невский пр-кт., д. 89, (Park Inn Невский)