Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
24 июля 2014

3 современных китайских рецепта

Китайская кухня - это не только ласточкины гнезда, черепаховый суп и лапша на воке. Блюда, которые едят китайцы сегодня, могут поспорить со знаменитыми европейскими кушаньями и по части легкости приготовления, и по оригинальному сочетанию ингредиентов.

Рецептами современных китайских салатов поделился Чжан Сяньчэн, шеф-повар "Китайской грамоты"

Салат из баклажан с помидорами

Ингредиенты (на порцию 230 г):

- 100 г баклажан

- 75 г помидор

- 20 г кинзы

- 3 г чеснока

- 15 г кукурузного крахмала

- 300 г растительного масла.

Для заправки:

- 70 г кисло-сладкого соуса чили

- 2 г темного соевого соуса

- 5 г светлого соевого соуса

- 5 г устричного соуса

- 10 г кинзы.

Как приготовить:

1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники. Смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.

2. Помидор порезать на дольки, ошпарить раскаленным маслом.

3. Смешать все ингредиенты для заправки, перемешать с овощами.

4. Перед подачей добавить нарезанную кинзу и измельченный чеснок.

Салат с креветками и манго

Ингредиенты (на порцию 220 г):

- 30 г ростков сои

- 5 г тайского перца чили

- 30 г очищенного манго

- 60 г отварных креветок 16/20 или 21/25

- 10 г кинзы

- 5 г чеснока

- 10 г болгарского перца

- 30 г огурца.

Для заправки:

- 30 г соуса чили

- 5 г чеснока

- 5 г кинзы

- 5 г соевого соуса

- 20 г лимонного фреша

- 2 г соли

- 5 г сахара.

Как приготовить:

1. Отваренные креветки почистить и разрезать напополам.

2. Манго, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок, перец чили и кинзу измельчить.

3. Выложить все на тарелку, добавить ростки сои.

4. Приготовить заправку: кинзу и чеснок мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами.

5. Заправить салат и подавать.

Салат с семгой

Ингредиенты:

- 65 г мякоти грейпфрута

- 40 г микса салатов с зеленью (руккола, фризе, айзберг, листья мангольда, корн)

- 100 г филе лосося  или сашими из лосося

- 35 г соуса из сока манго, апельсина и грейпфрута.

Способ приготовления:

1. Выложить микс салатов в тарелку, заправить его соусом.

2. Сверху выложить мякоть грейпфрута и тонко порезанный лосось.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости