Похмельные щи, икорный сет или горячий шоколад - 1 января московские рестораны поддержат любой сценарий первого дня вашего нового года.
Black Thai
откроется в 13:00
В Black Thai с недавнего времени работает шеф-бармен Василий Жеглов, работавший прежде в Ragout, баре «Клава» и «Китайской грамоте». Так что именно сюда стоит отправиться 1 января, если вы намереваетесь продолжить празднование Нового года. В барном меню обратите внимание на раздел "Colours of Thailand", где прописалось 9 авторских коктейлей. Берите Lipe (500 р.) на джине, настоянном на тайском молочном чае, Chang (500 р.) на пряном роме с манго и медом или Phuket (450 р.) – фруктовый, но не приторный коктейль на основе рома, настоянного на тайском лимонном сорго, галангале и листьях лайма. Но гордость Василия - Big Buddha (550 р.) –сауэр на основе вильямовки, сорта сербской ракии, с пюре облепихи, тыквенным сиропом и маракуйей. Если же с коктейлями вы накануне перебрали, берите тайский чай - терпкий из баиля, сушеных плодов тайской айвы, изумрудный с ярко выраженным сливочным ароматом или синий чай, известный в Таиланде как «анчан» или butterfly pea tea.
Saxon+Parole
откроется в 17:00
В праздники в Saxon+Parole ждут гостей на бранчи и Absolut Bloody Mary Bar. Последний предоставляет возможность поклонникам Bloody Mary создавать собственные варианты знаменитого коктейля, используя более 30-ти дополнительных ингредиентов. До окончания новогодних каникул в баре ресторана будут бесплатно угощать гостей согревающим пуншем Toolsky Punch из русского самовара, а шеф-повар предлагает попробовать рождественские блюда: русский салат с креветками, авокадо и соусом "Айоли", индейку с маринованным фенхелем и рождественский кекс с меренегой и лимонным кремом. Еще одна новинка в меню Saxon+Parole – caviar service для двоих (5190 р.). Побалуйте себя деликатесной осетровой икрой с бриошем и целой гаммой дополнительных ингредиентов, которые можно подобрать к икре по своему вкусу. В их числе: тертый желток, тертый белок, слайсы редиса, лук сибулет, домашняя сметана, взбитое сливочное масло с медом и морской солью. В качестве аккомпанемента к блюду приносят два бокала игристого вина.
Пряности и радости в Жуковке
откроется в 17:00
1 января "Пряности и Радости" в Жуковке объявляют Днем здоровья и ждут тех, кто весело погулял накануне. Весь вечер гостей будут угощать лечебным бульоном, чачей по старинному рецепту, игристым вином, смузи и витаминным чаем.
Selfie
откроется в 18:00
Похмельное меню ждет гостей 1 января и в Selfie. Сюда стоит приходить за квашеной капустой (150 р.), малосольными огурчиками (250 р.) и рассольником из телятины (580 р.). К последнему предлгают пирожки и расстегаи - например, с визигой, сазаном и белорыбицей (280 р.). Ну и подкрепиться заодно можно - берите бараний бок с гречей и жареным костным мозгом (1670 р.) или купаты из рябчиков с зеленым горошком (810 р.). В листе похмельных напитков прописалась "Кровавая Мэри", узвар из сухофруктов, ягодные морсы и медовуха.
Sirena
откроется в 16:00
С 16:00 начнет работать ресторан Sirena. До 11 января всех гостей ресторана ждет новогодний подарок в виде 15%-ной скидки на все меню. Воспользуйтесь моментом - и закажите мурманского краба, приготовленного на пару (650 р. / 100 г), строганину из благородного муксуна с соусом ким-чи (800 р.) или скандинавский рыбный суп с палтусом, лососем и икрой (600 р.) - в него добавляют карри. И конечно, не обойдите вниманием безоговорочный хит рыбного меню – рулетики из мурманского лосося с хрустящими овощами и имбирным соусом (500 р.). Кроме того, в ресторане Sirena можно оценить «Устричную коллекцию»: просите новозеландские органические Kaipara № 2 (110 р.), «Черный жемчуг» №2 (120 р.), марокканские жемчужные устрицы № 2 (150 р.), тунисские "Специаль №2" (180 р.) и южнокорейские "Тонг янг" №2 (160 р.).
Max Brenner
откроется в 14:00
С 14:00 можно будет позавтракать в шоколадном баре Max Brenner - начав Новый год со сладкого баловства: горячего шоколада, десертных крепов и конфет. Для тех, кто к этому времени уже проголодается, есть вафли-сэндвичи, приготовленные из кукурузной муки с добавлением розмарина. Пробовать стоит сэндвич с куриной грудкой, беконом, авокадо, томатом и медово-горчичным соусом, а также сэндвич с говяжьим ростбифом, швейцарским сыром и дижонской горчицей. Для тех, кто скучает по Италии – сэндвич с пармской ветчиной, яблоком, сыром “Грюйер” и лёгким соусом "Айоли". А любителей крепов ждут варианты с яйцом и беконом и с яйцом, шампиньонами и болгарским перцем. Оба крепа подаются под запечённым сыром с зеленью.
Крылышко или ножка
откроется в 14:00
В «Крылышке или ножке» на Проспекте Мира 1 января гостей ждет антипохмельное меню. Берите традиционный хаш (310 р.), куриную лапшу с яйцом-пашот (290 р.) или барашка масала (585 р.). Среди других предложений - маффин с лососем и авокадо (390 р.), а также имбирный крем-брюле (240 р.).
Одесса-мама
откроется в 14:00
В «Одессе-маме» с 1 по 11 января предлагают совершенно бесплатно выпивать - для этого в ресторане подготовили домашние настойки: хреновуху, чесночную, медовую с перцем или смородиновую. А в и без того подходящем под Новый год меню кафе, помимо форшмака, скумбрии под шубой и холодца появится "Оливье" с индейкой.
Доктор Живаго
откроется в 13:00
Утро 1 января на Красной площади - самое логичное завершение ночных прогулок по праздничному городу. А если вы дождетесь полудня, то вскоре можно будет и в "Доктор Живаго" заглянуть. Тем, кто гулял всю ночь напролет, принесут горячий бульон и похмельные щи, а к ним - пирожки из собственной пекарни. По особой просьбе можно будет даже завтрак получить - просите знаменитую гурьевскую кашу с пенками, запеченную творожную бабку или бутерброды с воздушным паштетом из печени птицы и карамелизованным луком. Однако можно обойтись и основным меню - в нем вас ждут блины с ягнятиной, пельмени с карасями и нельмой, а также роскошная осетрина по-московски, начиненная обжаренным картофельным пюре.
Хачапури
откроется в 14:00
В Хачапури 1 января будет действовать специальное новогоднее меню от шеф-повара: сациви из индейки, похмельный чесночный суп, бараний бок с сулугуни и гозинаки на сладкое. А с 19:00 шеф будет готовить нескольких молочных поросят. Количество порций ограничено, так что лучше предупреждать заранее о своем желании съесть кусочек. Кроме того, по случаю наступления года Барана Толика кафе угощает всех гостей бесплатно и в неограниченном количестве домашним вином. Предложение индивидуально для каждого гостя и действительно при любом заказе закуски.
Донна Маргарита
откроется в 14:00
Шеф-повар «Донны Маргариты» Паоло Бокколини не так давно вернулся из большого путешествия по родной Италии. С собой он привез новые блюда, которые вошли в зимнее фестивальное меню ресторана - его и стоит попробовать 1 января. Рыба, мясо и травы – таковы главные составляющие гастрономического предложения от шефа. Среди закусок стоит обратить внимание на классику в виде тартара из сибаса и дорадо (670 р.) с добавлением эстрагона и кинзы. На первое берите суп-крем из картофеля с лососем (490 р.), оформленный гренками и черным кунжутом. Что же касается горячего, то можно заказать фаршированные баклажанами и козьим сыром паккери (750 р.), котлетки из креветок и сибаса с соусом карри (890 р.) или равиоли с курицей и сырным соусом таледжио (650 р.).
Zodiac
Правильное меню для 1 января подготовил и ресторан Zodiac. Берите шиитаке, маринованные в соусе ким-чи и приготовленные в темпуре - к ним подают лапшу из огурца (590 р.) - либо севиче из дорады с мандарином и тайским базиликом (869 р.). В листе супов, посвященных первому дню года, вы найдете том ям с креветками и кокосовым молоком (730 р.), суимоно с палтусом и грибами иноки (580 р.) и суп лакса с креветками и неркой (790 р.). А на горячее предлагают говядину, томленную в красном карри - она подается на рисе с ломтиками манго (910 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Куда пойти 1 января
Похмельные щи, икорный сет или горячий шоколад - 1 января московские рестораны поддержат любой сценарий первого дня вашего нового года.
Black Thai
откроется в 13:00
В Black Thai с недавнего времени работает шеф-бармен Василий Жеглов, работавший прежде в Ragout, баре «Клава» и «Китайской грамоте». Так что именно сюда стоит отправиться 1 января, если вы намереваетесь продолжить празднование Нового года. В барном меню обратите внимание на раздел "Colours of Thailand", где прописалось 9 авторских коктейлей. Берите Lipe (500 р.) на джине, настоянном на тайском молочном чае, Chang (500 р.) на пряном роме с манго и медом или Phuket (450 р.) – фруктовый, но не приторный коктейль на основе рома, настоянного на тайском лимонном сорго, галангале и листьях лайма. Но гордость Василия - Big Buddha (550 р.) –сауэр на основе вильямовки, сорта сербской ракии, с пюре облепихи, тыквенным сиропом и маракуйей. Если же с коктейлями вы накануне перебрали, берите тайский чай - терпкий из баиля, сушеных плодов тайской айвы, изумрудный с ярко выраженным сливочным ароматом или синий чай, известный в Таиланде как «анчан» или butterfly pea tea.
Saxon+Parole
откроется в 17:00
В праздники в Saxon+Parole ждут гостей на бранчи и Absolut Bloody Mary Bar. Последний предоставляет возможность поклонникам Bloody Mary создавать собственные варианты знаменитого коктейля, используя более 30-ти дополнительных ингредиентов. До окончания новогодних каникул в баре ресторана будут бесплатно угощать гостей согревающим пуншем Toolsky Punch из русского самовара, а шеф-повар предлагает попробовать рождественские блюда: русский салат с креветками, авокадо и соусом "Айоли", индейку с маринованным фенхелем и рождественский кекс с меренегой и лимонным кремом. Еще одна новинка в меню Saxon+Parole – caviar service для двоих (5190 р.). Побалуйте себя деликатесной осетровой икрой с бриошем и целой гаммой дополнительных ингредиентов, которые можно подобрать к икре по своему вкусу. В их числе: тертый желток, тертый белок, слайсы редиса, лук сибулет, домашняя сметана, взбитое сливочное масло с медом и морской солью. В качестве аккомпанемента к блюду приносят два бокала игристого вина.
Пряности и радости в Жуковке
откроется в 17:00
1 января "Пряности и Радости" в Жуковке объявляют Днем здоровья и ждут тех, кто весело погулял накануне. Весь вечер гостей будут угощать лечебным бульоном, чачей по старинному рецепту, игристым вином, смузи и витаминным чаем.
Selfie
откроется в 18:00
Похмельное меню ждет гостей 1 января и в Selfie. Сюда стоит приходить за квашеной капустой (150 р.), малосольными огурчиками (250 р.) и рассольником из телятины (580 р.). К последнему предлгают пирожки и расстегаи - например, с визигой, сазаном и белорыбицей (280 р.). Ну и подкрепиться заодно можно - берите бараний бок с гречей и жареным костным мозгом (1670 р.) или купаты из рябчиков с зеленым горошком (810 р.). В листе похмельных напитков прописалась "Кровавая Мэри", узвар из сухофруктов, ягодные морсы и медовуха.
Sirena
откроется в 16:00
С 16:00 начнет работать ресторан Sirena. До 11 января всех гостей ресторана ждет новогодний подарок в виде 15%-ной скидки на все меню. Воспользуйтесь моментом - и закажите мурманского краба, приготовленного на пару (650 р. / 100 г), строганину из благородного муксуна с соусом ким-чи (800 р.) или скандинавский рыбный суп с палтусом, лососем и икрой (600 р.) - в него добавляют карри. И конечно, не обойдите вниманием безоговорочный хит рыбного меню – рулетики из мурманского лосося с хрустящими овощами и имбирным соусом (500 р.). Кроме того, в ресторане Sirena можно оценить «Устричную коллекцию»: просите новозеландские органические Kaipara № 2 (110 р.), «Черный жемчуг» №2 (120 р.), марокканские жемчужные устрицы № 2 (150 р.), тунисские "Специаль №2" (180 р.) и южнокорейские "Тонг янг" №2 (160 р.).
Max Brenner
откроется в 14:00
С 14:00 можно будет позавтракать в шоколадном баре Max Brenner - начав Новый год со сладкого баловства: горячего шоколада, десертных крепов и конфет. Для тех, кто к этому времени уже проголодается, есть вафли-сэндвичи, приготовленные из кукурузной муки с добавлением розмарина. Пробовать стоит сэндвич с куриной грудкой, беконом, авокадо, томатом и медово-горчичным соусом, а также сэндвич с говяжьим ростбифом, швейцарским сыром и дижонской горчицей. Для тех, кто скучает по Италии – сэндвич с пармской ветчиной, яблоком, сыром “Грюйер” и лёгким соусом "Айоли". А любителей крепов ждут варианты с яйцом и беконом и с яйцом, шампиньонами и болгарским перцем. Оба крепа подаются под запечённым сыром с зеленью.
Крылышко или ножка
откроется в 14:00
В «Крылышке или ножке» на Проспекте Мира 1 января гостей ждет антипохмельное меню. Берите традиционный хаш (310 р.), куриную лапшу с яйцом-пашот (290 р.) или барашка масала (585 р.). Среди других предложений - маффин с лососем и авокадо (390 р.), а также имбирный крем-брюле (240 р.).
Одесса-мама
откроется в 14:00
В «Одессе-маме» с 1 по 11 января предлагают совершенно бесплатно выпивать - для этого в ресторане подготовили домашние настойки: хреновуху, чесночную, медовую с перцем или смородиновую. А в и без того подходящем под Новый год меню кафе, помимо форшмака, скумбрии под шубой и холодца появится "Оливье" с индейкой.
Доктор Живаго
откроется в 13:00
Утро 1 января на Красной площади - самое логичное завершение ночных прогулок по праздничному городу. А если вы дождетесь полудня, то вскоре можно будет и в "Доктор Живаго" заглянуть. Тем, кто гулял всю ночь напролет, принесут горячий бульон и похмельные щи, а к ним - пирожки из собственной пекарни. По особой просьбе можно будет даже завтрак получить - просите знаменитую гурьевскую кашу с пенками, запеченную творожную бабку или бутерброды с воздушным паштетом из печени птицы и карамелизованным луком. Однако можно обойтись и основным меню - в нем вас ждут блины с ягнятиной, пельмени с карасями и нельмой, а также роскошная осетрина по-московски, начиненная обжаренным картофельным пюре.
Хачапури
откроется в 14:00
В Хачапури 1 января будет действовать специальное новогоднее меню от шеф-повара: сациви из индейки, похмельный чесночный суп, бараний бок с сулугуни и гозинаки на сладкое. А с 19:00 шеф будет готовить нескольких молочных поросят. Количество порций ограничено, так что лучше предупреждать заранее о своем желании съесть кусочек. Кроме того, по случаю наступления года Барана Толика кафе угощает всех гостей бесплатно и в неограниченном количестве домашним вином. Предложение индивидуально для каждого гостя и действительно при любом заказе закуски.
Донна Маргарита
откроется в 14:00
Шеф-повар «Донны Маргариты» Паоло Бокколини не так давно вернулся из большого путешествия по родной Италии. С собой он привез новые блюда, которые вошли в зимнее фестивальное меню ресторана - его и стоит попробовать 1 января. Рыба, мясо и травы – таковы главные составляющие гастрономического предложения от шефа. Среди закусок стоит обратить внимание на классику в виде тартара из сибаса и дорадо (670 р.) с добавлением эстрагона и кинзы. На первое берите суп-крем из картофеля с лососем (490 р.), оформленный гренками и черным кунжутом. Что же касается горячего, то можно заказать фаршированные баклажанами и козьим сыром паккери (750 р.), котлетки из креветок и сибаса с соусом карри (890 р.) или равиоли с курицей и сырным соусом таледжио (650 р.).
Zodiac
Правильное меню для 1 января подготовил и ресторан Zodiac. Берите шиитаке, маринованные в соусе ким-чи и приготовленные в темпуре - к ним подают лапшу из огурца (590 р.) - либо севиче из дорады с мандарином и тайским базиликом (869 р.). В листе супов, посвященных первому дню года, вы найдете том ям с креветками и кокосовым молоком (730 р.), суимоно с палтусом и грибами иноки (580 р.) и суп лакса с креветками и неркой (790 р.). А на горячее предлагают говядину, томленную в красном карри - она подается на рисе с ломтиками манго (910 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Saxon + Parole
Ресторан Max Brenner
Ресторан Sirena
Ресторан Пряности и радости
Ресторан Black Thai
Ресторан Крылышко или ножка
Ресторан Доктор Живаго
Ресторан Донна Маргарита
Ресторан Selfie
Ресторан Хачапури
Ресторан «Одесса-мама» на Киевской
Ресторан Zodiac