Resto: Рустам, Ваш выбор пал на DoZari, потому что заведение напоминает по формату Ваше предыдущее место работы?
Рустам: Проще всего открыть заведение с нуля, сложнее войти в уже существующий проект - и именно это мне интересно. Я 3 года проработал в Le Cristal - меня пригласили туда, потому что, по мнению учредителей, тамошняя кухня не соответствовала прекрасному виду. По истечению 3-х месяцев кухня Le Cristal стала идеальной, а спустя 3 года мне захотелось чего-то нового. Когда появилось предложение от DoZari - я сразу же согласился. Заведение славится своими видами, коктейльной картой, ночными шоу-программами. Я планирую, что к началу летнего сезона DoZari станет еще и гастрономической меккой кухни Северо-Запада.
Resto: Так чем же уникально это заведение?
Рустам: Прежде всего - уникальный вид и летняя терраса прямо на Неве! Летом здесь большой наплыв туристов и иностранцев, которым я хочу и в состоянии показать новую русскую кухню.
Resto: Ваша позиция в заведении бренд-шеф, какие функции Вы непосредственно выполняете?
Рустам: Чтобы было вкусно!
Resto: А как складываются Ваши взаимоотношения с Игорем Денисенковым?
Рустам: Игорь Денисенков изначально был моим учеником, работал у меня поваром. После работы со мной он, несмотря на свой возраст, начал быстро развиваться: стал шеф-поваром сначала в "Базилике", а сейчас является шеф-поваром одного из самых серьезных проектов этого года в Петербурге - DoZari. Так что наши взаимоотношения складываются очень хорошо. Мы с ним заодно!
Resto: Какие координальные изменения произошли/произойдут с меню заведения?
Рустам: С этой среды запускаем новое меню. В нем нет и не будет моцареллы, фуагра, мы используем исконно русский продукт. Поросенок, перепёлка, лесные грибы, соленья, заготовки, свекла...
Resto: Авторские блюда от бренд-шефа?
Рустам: Прежде всего мы будем готовить обычные продукты, например, паштет из куриной печени. А вот подача! Подачи у всех блюд будут необычными: например, паштет из куриной печени будет подаваться в виде черешни (в вишневом желе с чипсами ржаного хлеба) на деревянном срубе.
Resto: Такая необычная подача паштета уже встречалась, Иван Березуцкий прославил ей PMI Bar, не боитесь, что Вас обвинят в плагиате?
Рустам: Да, у Ивана встречалось блюдо, похожее на наше. Но, во-первых, у него паштет подавался в форме винограда в оболочке из красного вина.
Во-вторых, на выездное спецобслуживание такой паштет я делал еще 3 года назад.
Ну, а, в-третьих, вы же не будете предъявлять в соседнее заведение, что у вас одинаковые "Цезарь" или Карбонара.
На кейтеринге у меня 4 вида такого паштета: цесарка, кролик, гусиная печень и куриная печень. В нашем меню мы используем бюджетный вариант для того, чтоб каждый мог заказать его и попробовать.
Resto: А планируются ли на площадке DoZari Ваши мастер-классы или другие кулинарные мероприятия?
Рустам: Планируется очень много серьезных гастрономических мероприятий с поварами со всеми мира. Возможно, будут гастроли лучших поваров из Японии, Испании, Франции и стран Балтики. Сейчас мы активно работаем над этими вопросами.
Resto: DoZari ещё нет и года, как Вы оцениваете его шансы на "выживание" в сложившейся экономической ситуации?
Рустам: У DoZari 100 % шансы на выживание! Иначе бы меня здесь не было (смеется). Здесь комплексный подход ко всему, отличные учредители, которые умеют доверять и не лезут в процессы на кухне. Здесь прекрасные виды и хорошее местоположение. Вечером здесь полно народу на шоу-программах. Ну а меню, я гарантирую: одно из лучших в Санкт-Петербурге. Гораздо интереснее, чем, например, в соседней "Пробке" и дешевле в 2 раза!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рустам Тангиров: DoZari станет гастрономической меккой кухни Северо-Запада
Resto: Рустам, Ваш выбор пал на DoZari, потому что заведение напоминает по формату Ваше предыдущее место работы?
Рустам: Проще всего открыть заведение с нуля, сложнее войти в уже существующий проект - и именно это мне интересно. Я 3 года проработал в Le Cristal - меня пригласили туда, потому что, по мнению учредителей, тамошняя кухня не соответствовала прекрасному виду. По истечению 3-х месяцев кухня Le Cristal стала идеальной, а спустя 3 года мне захотелось чего-то нового. Когда появилось предложение от DoZari - я сразу же согласился. Заведение славится своими видами, коктейльной картой, ночными шоу-программами. Я планирую, что к началу летнего сезона DoZari станет еще и гастрономической меккой кухни Северо-Запада.
Resto: Так чем же уникально это заведение?
Рустам: Прежде всего - уникальный вид и летняя терраса прямо на Неве! Летом здесь большой наплыв туристов и иностранцев, которым я хочу и в состоянии показать новую русскую кухню.
Resto: Ваша позиция в заведении бренд-шеф, какие функции Вы непосредственно выполняете?
Рустам: Чтобы было вкусно!
Resto: А как складываются Ваши взаимоотношения с Игорем Денисенковым?
Рустам: Игорь Денисенков изначально был моим учеником, работал у меня поваром. После работы со мной он, несмотря на свой возраст, начал быстро развиваться: стал шеф-поваром сначала в "Базилике", а сейчас является шеф-поваром одного из самых серьезных проектов этого года в Петербурге - DoZari. Так что наши взаимоотношения складываются очень хорошо. Мы с ним заодно!
Resto: Какие координальные изменения произошли/произойдут с меню заведения?
Рустам: С этой среды запускаем новое меню. В нем нет и не будет моцареллы, фуагра, мы используем исконно русский продукт. Поросенок, перепёлка, лесные грибы, соленья, заготовки, свекла...
Resto: Авторские блюда от бренд-шефа?
Рустам: Прежде всего мы будем готовить обычные продукты, например, паштет из куриной печени. А вот подача! Подачи у всех блюд будут необычными: например, паштет из куриной печени будет подаваться в виде черешни (в вишневом желе с чипсами ржаного хлеба) на деревянном срубе.
Resto: Такая необычная подача паштета уже встречалась, Иван Березуцкий прославил ей PMI Bar, не боитесь, что Вас обвинят в плагиате?
Рустам: Да, у Ивана встречалось блюдо, похожее на наше. Но, во-первых, у него паштет подавался в форме винограда в оболочке из красного вина.
Во-вторых, на выездное спецобслуживание такой паштет я делал еще 3 года назад.
Ну, а, в-третьих, вы же не будете предъявлять в соседнее заведение, что у вас одинаковые "Цезарь" или Карбонара.
На кейтеринге у меня 4 вида такого паштета: цесарка, кролик, гусиная печень и куриная печень. В нашем меню мы используем бюджетный вариант для того, чтоб каждый мог заказать его и попробовать.
Resto: А планируются ли на площадке DoZari Ваши мастер-классы или другие кулинарные мероприятия?
Рустам: Планируется очень много серьезных гастрономических мероприятий с поварами со всеми мира. Возможно, будут гастроли лучших поваров из Японии, Испании, Франции и стран Балтики. Сейчас мы активно работаем над этими вопросами.
Resto: DoZari ещё нет и года, как Вы оцениваете его шансы на "выживание" в сложившейся экономической ситуации?
Рустам: У DoZari 100 % шансы на выживание! Иначе бы меня здесь не было (смеется). Здесь комплексный подход ко всему, отличные учредители, которые умеют доверять и не лезут в процессы на кухне. Здесь прекрасные виды и хорошее местоположение. Вечером здесь полно народу на шоу-программах. Ну а меню, я гарантирую: одно из лучших в Санкт-Петербурге. Гораздо интереснее, чем, например, в соседней "Пробке" и дешевле в 2 раза!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан DoZari