Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
КоКоКо 11 сентября 2015

Простой рецепт от шеф-повара: Картофельный крем-суп с желе из водорослей и красной икрой от Игоря Гришечкина

Ингредиенты на одну порцию:

Для супа картофельного п/ф – 150 г:

картофель – 80г

лук – 20г

сливки – 10г

соль

Для «морской звезды» - 1шт.:

икра красная – 20г

желатин – 5г

отвар водорослей – 10г

Для укропного масла – 3 г:

укроп – 20г

масло растительное – 20г

бриошь или багет – 30г

1. Отварить до мягкости лук и картофель. Слить часть бульона. Пробить блендером до однородности и разбавить оставшимся бульоном до нужной консистенции. Довести до вкуса по соли.

2. Заранее приготовить «морскую звезду». Довести воду до кипения, добавить водоросли, варить в течение 3 минут, затем дать настояться. Развести в отваре желатин, дать остыть до комнатной температуры. Икру слегка промыть холодной проточной водой, дать стечь. Соединить икру с желатиновым отваром, перемешать и выложить в фигурную силиконовую форму. Через час аккуратно извлечь.

3. Для укропного масла бланшировать зелень в кипятке в течение 1 минуты, затем переложить в воду со льдом и высушить полотенцем. Пробить блендером масло с укропом и солью, процедить через сито.

4. «Собрать» суп перед подачей. Выложить в тарелку морскую звезду из красной икры. На край тарелки насыпать подсушенные на сковороде хлебные гренки, нарезанные мелким кубиком. В тарелку капнуть укропное масло. Картофельную основу прогреть, добавить немного сливок и хорошенько пробить блендером. Налить в графинчик.

Совет: Густой картофельный крем суп подается в компании морской звезды из желе и икры кеты, которая расположилась на гальке из хрустящей бриоши с капелькой ароматного укропного масла. Горячий суп растопит желе, останется лишь перемешать всё и наслаждаться контрастом текстур, температур и вкусов.

Рестораны из этой новости