Концепт-шеф Duran Bar Николай Бакунов рассказал, как приготовить ромовую бабу.
Ингредиенты:
Дрожжи – 25 гр.
Вода t30 - 150 мл
Мука – 500 гр.
Сахар – 25 гр.
Соль – 10 гр.
Яйца - 3 штуки
Сливочное масло – 150 гр.
Как приготовить
1. Приготовить опару: дрожжи, вода t30° и мука соединить и поставить в теплое место на 30 минут.
2. В миксер положить сахара, соль, яйца и 300 грамм муки.
3. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 0,150 (Если нет миксера, то взбить вручную).
4. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.
5. Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место.
6. Разложить по формам объемом 250 грамм – расстоять еще 30 минут.
7. Выпекать при t 180° - 20 минут.
8. Горячие куличи пропитать сиропом: вода 0,080, ром 0,020 сахар 0,100, цедра лимона 0,005г+ апельсина 0,005г.
9. Покрыть глазурью: 0,050г белок+ 0,200 сахара и 0,010 г лимонный фрэш взбить в миксере до бела.
10. Глазировать кулич и присыпать пшеном.
Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: ромовая баба
Концепт-шеф Duran Bar Николай Бакунов рассказал, как приготовить ромовую бабу.
Ингредиенты:
Дрожжи – 25 гр.
Вода t30 - 150 мл
Мука – 500 гр.
Сахар – 25 гр.
Соль – 10 гр.
Яйца - 3 штуки
Сливочное масло – 150 гр.
Как приготовить
1. Приготовить опару: дрожжи, вода t30° и мука соединить и поставить в теплое место на 30 минут.
2. В миксер положить сахара, соль, яйца и 300 грамм муки.
3. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 0,150 (Если нет миксера, то взбить вручную).
4. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.
5. Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место.
6. Разложить по формам объемом 250 грамм – расстоять еще 30 минут.
7. Выпекать при t 180° - 20 минут.
8. Горячие куличи пропитать сиропом: вода 0,080, ром 0,020 сахар 0,100, цедра лимона 0,005г+ апельсина 0,005г.
9. Покрыть глазурью: 0,050г белок+ 0,200 сахара и 0,010 г лимонный фрэш взбить в миксере до бела.
10. Глазировать кулич и присыпать пшеном.
Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Duran Bar