В прошедшую пятницу в необычном ресторане на крыше "Макаронники" прошла презентация нового меню от легендарного шеф-повара из Рима - Андреа Дольчиотти.
Чтобы попробовать настоящую итальянскую кухню, не обязательно находиться в Италии - достаточно нажать на кнопку лифта и оказаться на панорамной площадке, где гостей встречают по-русски добродушно и кормят по-итальянски нестандартно.
Учредители ресторана Денис Сутормин и Антон Пономарёв знают об итальянской кухне всё и, как нельзя лучше, следят за качеством каждого блюда.
Гастрономические шедевры для гостей создаёт шеф-повар Андреа Дольчиотти, который после Италии успел поработать в нескольких городах России, а сейчас остановился на Петербурге. Андреа не говорит по-русски, но с симпатией относится к местным традициям и русской кухне.
- По секрету скажу, в настоящей итальянской кухне существует четыре самых главных продукта: оливковое масло, базилик, помидоры и сыр, - говорит Андреа.
Продукты для всех блюд в "Макаронниках" тщательно отбираются по качеству и вкусу, недостающие продукты везутся прямиком из Италии.
- В Италии, например, делается немного другая пицца, нежели в России. Тесто у итальянской пиццы всегда твёрдое и хрустящее, если взять кусок - он ровный и не прогибается. В России же такую пиццу не любят, готовят преимущественно эластичную, из тонкого мягкого теста, делают максимально узкие бортики по краям. В Италии пицца имеет широкие бортики. Когда я изначально готовил в России пиццу так, какой она должна быть в Италии, я был удивлён - гости просто напросто оставляли широкие бортики несъеденными.
Мы спросили Андреа о других различиях и странностях, которые он отметил в нашей стране.
- Однажды, мне дали попробовать пасту, как сказали, "Болоньезе". Это были спагетти с колбасой и кетчупом. А мне объявили блюдо, как "Болоньезе". Мне потом ещё долго было жутко.
Андреа так же рассказал, что возможно в дальнейшем не остановится в своей работе на Северной столице. Но, по его словам, если Питер, то только "Макаронники". Денис Сутормин тоже навёл интригу в разговоре о своих планах - работа над новым ресторанным проектом на берегу Чёрного моря. Безумно интересно.
В "Макаронниках" приятно удивляет не только панорамный вид, необычная визуализация блюд, но и то, как открыты вкусы каждого ингредиента, а ещё - цена. Согласитесь, попробовать настоящую итальянскую кухню, находясь в России и доступным способом - это таки шанс, который дали гостям рестораторы и шеф-повар.
Resto советует попробовать:
- Закуска из лосося со сметаной, мармеладом из каркаде и чипсами из риса (холодная закуска из малосольного лосося, приготовленного на низкой температуре. Подаётся со сметаной, мармеладом из каркаде и ичпсами из риса);
- Карамелле с начинкой из сыра рикотта и соусом из анчоусов (домашняя паста объёмной формы с начинкой из сыра рикотта с базиликом, помадётся на основе сыра моцарелла с анчоусами и обжаренными хрустящими листьями шалфея);
- Цыплёнок с крамблом из сицилийских оливок и майонезом из сладкого перца (цыплёнок, готовится по технологии низких температур с пряностями и оливковым маслом, затем запекается в печи. Подаётся с крамблом из сицилийских оливок Гаета и майонезом из сладкого перца);
- Десерт "Анна Павлова" (классический десерт "Анна Павлова" в исполнении Андреа Дольчиотти из французской хрустящей меренги, с ванильными кремом, персиками, маринованными с имбирём).
*В скором времени ожидается больше фотографий
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Авторская кухня, которая живёт на крыше
В прошедшую пятницу в необычном ресторане на крыше "Макаронники" прошла презентация нового меню от легендарного шеф-повара из Рима - Андреа Дольчиотти.
Чтобы попробовать настоящую итальянскую кухню, не обязательно находиться в Италии - достаточно нажать на кнопку лифта и оказаться на панорамной площадке, где гостей встречают по-русски добродушно и кормят по-итальянски нестандартно.
Учредители ресторана Денис Сутормин и Антон Пономарёв знают об итальянской кухне всё и, как нельзя лучше, следят за качеством каждого блюда.
Гастрономические шедевры для гостей создаёт шеф-повар Андреа Дольчиотти, который после Италии успел поработать в нескольких городах России, а сейчас остановился на Петербурге. Андреа не говорит по-русски, но с симпатией относится к местным традициям и русской кухне.
- По секрету скажу, в настоящей итальянской кухне существует четыре самых главных продукта: оливковое масло, базилик, помидоры и сыр, - говорит Андреа.
Продукты для всех блюд в "Макаронниках" тщательно отбираются по качеству и вкусу, недостающие продукты везутся прямиком из Италии.
- В Италии, например, делается немного другая пицца, нежели в России. Тесто у итальянской пиццы всегда твёрдое и хрустящее, если взять кусок - он ровный и не прогибается. В России же такую пиццу не любят, готовят преимущественно эластичную, из тонкого мягкого теста, делают максимально узкие бортики по краям. В Италии пицца имеет широкие бортики. Когда я изначально готовил в России пиццу так, какой она должна быть в Италии, я был удивлён - гости просто напросто оставляли широкие бортики несъеденными.
Мы спросили Андреа о других различиях и странностях, которые он отметил в нашей стране.
- Однажды, мне дали попробовать пасту, как сказали, "Болоньезе". Это были спагетти с колбасой и кетчупом. А мне объявили блюдо, как "Болоньезе". Мне потом ещё долго было жутко.
Андреа так же рассказал, что возможно в дальнейшем не остановится в своей работе на Северной столице. Но, по его словам, если Питер, то только "Макаронники". Денис Сутормин тоже навёл интригу в разговоре о своих планах - работа над новым ресторанным проектом на берегу Чёрного моря. Безумно интересно.
В "Макаронниках" приятно удивляет не только панорамный вид, необычная визуализация блюд, но и то, как открыты вкусы каждого ингредиента, а ещё - цена. Согласитесь, попробовать настоящую итальянскую кухню, находясь в России и доступным способом - это таки шанс, который дали гостям рестораторы и шеф-повар.
Resto советует попробовать:
- Закуска из лосося со сметаной, мармеладом из каркаде и чипсами из риса (холодная закуска из малосольного лосося, приготовленного на низкой температуре. Подаётся со сметаной, мармеладом из каркаде и ичпсами из риса);
- Карамелле с начинкой из сыра рикотта и соусом из анчоусов (домашняя паста объёмной формы с начинкой из сыра рикотта с базиликом, помадётся на основе сыра моцарелла с анчоусами и обжаренными хрустящими листьями шалфея);
- Цыплёнок с крамблом из сицилийских оливок и майонезом из сладкого перца (цыплёнок, готовится по технологии низких температур с пряностями и оливковым маслом, затем запекается в печи. Подаётся с крамблом из сицилийских оливок Гаета и майонезом из сладкого перца);
- Десерт "Анна Павлова" (классический десерт "Анна Павлова" в исполнении Андреа Дольчиотти из французской хрустящей меренги, с ванильными кремом, персиками, маринованными с имбирём).
*В скором времени ожидается больше фотографий
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Макаронники