8 марта в ресторан ДОМ приезжает на гастроли обладатель звезды Мишлен — Жак Барнашон. Владелец отеля и ресторана L'Etang du Moulin в небольшом городе Бонэтаж, что на границе Франции и Швейцарии. Именно за это заведение в 2005 году он получил наивысшую награду для любого ресторатора — заветную звезду гида Мишлен. Его кулинарные принципы заключаются в приверженности сезонным терруарным продуктам, которые производятся в определенной местности и в условиях, контролируемых Министерством сельского хозяйства Франции. Например, лягушачьи лапки и улиток он готовит только тогда, когда это позволяет время года.
Жак Барнашон — сторонник постоянных обновлений меню и поиска баланса гармонии формы и цвета в своих блюдах в рамках классической французской кухни. Шефу близок подход команды ресторана ДОМ к деликатным нововведениям в традиционной русской гастрономии, и 8 марта он приготовит в Петербурге сет из 8 курсов. Помогать ему в этом будет шеф-повар принимающей стороны — Валерий Горинов, который скоро отправится во Францию к Жаку на стажировку .
Выдержки из сет-меню:
фуа-гра, привезенное Жаком с собственной фермы
колбаса Морто
сыр Конте
Все доставлено прямо из Франции
Стоимость сета: 7 500 рублей на человека
Ресторан ДОМ, наб. р. Мойки, 72, тел. (812) 930-7272
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Обладатель звезды Мишлен в ресторане «Дом» 8го марта
8 марта в ресторан ДОМ приезжает на гастроли обладатель звезды Мишлен — Жак Барнашон. Владелец отеля и ресторана L'Etang du Moulin в небольшом городе Бонэтаж, что на границе Франции и Швейцарии. Именно за это заведение в 2005 году он получил наивысшую награду для любого ресторатора — заветную звезду гида Мишлен. Его кулинарные принципы заключаются в приверженности сезонным терруарным продуктам, которые производятся в определенной местности и в условиях, контролируемых Министерством сельского хозяйства Франции. Например, лягушачьи лапки и улиток он готовит только тогда, когда это позволяет время года.
Жак Барнашон — сторонник постоянных обновлений меню и поиска баланса гармонии формы и цвета в своих блюдах в рамках классической французской кухни. Шефу близок подход команды ресторана ДОМ к деликатным нововведениям в традиционной русской гастрономии, и 8 марта он приготовит в Петербурге сет из 8 курсов. Помогать ему в этом будет шеф-повар принимающей стороны — Валерий Горинов, который скоро отправится во Францию к Жаку на стажировку .
Выдержки из сет-меню:
фуа-гра, привезенное Жаком с собственной фермы
колбаса Морто
сыр Конте
Все доставлено прямо из Франции
Стоимость сета: 7 500 рублей на человека
Ресторан ДОМ, наб. р. Мойки, 72, тел. (812) 930-7272
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Дом