Сегодня, в понедельник 7 апреля в Москве начинается фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни», который проходит в поддержку уникального проекта московской медицины «Стану мамой».
В рамках фестиваля с 7 по 20 апреля шеф-повара и кондитеры столичных ресторанов представят креативные десерты в цветочных мотивах, посвященные образу материнства и красоты.
Проект «Стану мамой» реализуется благодаря совместным усилиям Комплекса социального развития Москвы и столичного Департамента здравоохранения, и позволит жительницам Москвы получить помощь при планировании беременности.
Организаторами фестиваля стали Михаил Шенштейн, куратор «Первого гида» и автор телеграм-канала «Простые Удовольствия» и Мария Лобанова, известный гастрообозреватель и автор телеграм-канала Food and the City.
3 апреля в ресторане «Мясная Карта» на Смоленской состоялся пресс-завтрак в честь запуска фестиваля «Вкус жизни», на котором собрались гастро, бьюти и лайфстайл блогеры и представители СМИ.
Представляя во время пресс-завтрака фестиваль «Вкус жизни», Мария Лобанова поделилась личной историей о своей бездетности и подчеркнула, как важно чтобы женщины имели возможность вовремя сдавать анализы и заранее проверить, есть ли проблемы с зачатием. Именно такую возможность – сдать бесплатный анализ на фертильность в любой женской консультации и дает москвичкам программа «Стану мамой».
Так же Мария ответила на вопрос, как возникло решение провести фестиваль с участием ресторанов столицы:
«Девушки большого города сейчас очень часто проводят время в кафе и ресторанах как настоящие героини сериала Sex and the City. И коммуникация через лучше заведения города дает возможность обратиться к самой социально активной прослойке девушек, которые строят карьеру, любят и умеют многого добиваться в жизни. И для которых эта важная информация позволит иметь свободу выбора – как правильно строить свою жизнь. То, за что девушки Sex and the City всегда и боролись».
Гости пресс-завтрака также смогли первыми попробовать фестивальное предложение ресторана-участника «Мясная Карта» под названием «Сакура», созданное шеф-кондитером Александром Батищевым. Его муссовый десерт в форме цветка вишни – символа утонченности и красоты – это миндальный дакуаз с апельсином, шоколадное креме с перцем эспелет и мусс с авокадо, бананом и апельсином.
Свои креативные десерты представят на фестивале «Вкус жизни» еще около 30 московских ресторанов.
Так, например, «Лотос» в Miss you café – это авторский десерт выпускницы французской школы L`Ecole du Grand Chocolat Valrhona Иляны Чернышевой, где начинка из мусса на белом шоколаде и чае ройбуш и клубничное кремё, земляничное кули и бисквит со шпинатом составляют баланс вкусов и текстур.
Бренд-шеф кондитер Sartoria Lamberti Фатима Салех посвящает женской красоте десерт «Орнелла» – тарт из песочного теста с миндальным кремом, клубничным конфитюром, ванильным взбитым ганашем и оригинальной подачей.
Тарт, украшенный нежной глазурью и безе с конфитюром персик-личи от Atelier de Tartelettes и Ирины Лысенко идеально подойдет для самых важных моментов в жизни, а эффектный «Маковый цветок» звездного шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской – тарталетка с вишневым компоте и лимонным кремом из ресторана «Поле» смело претендует на звание «звезды» соцсетей.
О своем участии в фестивале «Вкус жизни» заявили такие рестораны, как:
«Консерватория» («Арарат Парк Хаятт Москва»), The Carlton Lounge & Bar, «Поле», «Менталитет», Community, MUME, Le Carré, «Рыба Мечты», Uhvat, Touch Chef’s Place & bar, Atelier de Tartelettes, Lila Pastry, Sartoria Lamberti, Miss you, Butler, «Магадан», BUONO, Claudia, LeePrime Restaurant for Spectrum, Winners, «Мясная Карта», «Всё Есть», Skrepka, Shagal, Lui.
Проект «Стану мамой» – это самое искреннее проявление заботы о здоровье жительниц большого города. Он разработан ведущими специалистами-репродуктологами и акушерами- гинекологами и позволяет каждой женщине узнать больше о своём здоровье, спланировать беременность и при необходимости воспользоваться передовыми медицинскими технологиями, которые помогут сохранить возможность открыть новую главу в жизни и познать самое прекрасное – стать мамой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Стартовал фестиваль «Вкус жизни»
Сегодня, в понедельник 7 апреля в Москве начинается фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни», который проходит в поддержку уникального проекта московской медицины «Стану мамой».
В рамках фестиваля с 7 по 20 апреля шеф-повара и кондитеры столичных ресторанов представят креативные десерты в цветочных мотивах, посвященные образу материнства и красоты.
Проект «Стану мамой» реализуется благодаря совместным усилиям Комплекса социального развития Москвы и столичного Департамента здравоохранения, и позволит жительницам Москвы получить помощь при планировании беременности.
Организаторами фестиваля стали Михаил Шенштейн, куратор «Первого гида» и автор телеграм-канала «Простые Удовольствия» и Мария Лобанова, известный гастрообозреватель и автор телеграм-канала Food and the City.
3 апреля в ресторане «Мясная Карта» на Смоленской состоялся пресс-завтрак в честь запуска фестиваля «Вкус жизни», на котором собрались гастро, бьюти и лайфстайл блогеры и представители СМИ.
Представляя во время пресс-завтрака фестиваль «Вкус жизни», Мария Лобанова поделилась личной историей о своей бездетности и подчеркнула, как важно чтобы женщины имели возможность вовремя сдавать анализы и заранее проверить, есть ли проблемы с зачатием. Именно такую возможность – сдать бесплатный анализ на фертильность в любой женской консультации и дает москвичкам программа «Стану мамой».
Так же Мария ответила на вопрос, как возникло решение провести фестиваль с участием ресторанов столицы:
«Девушки большого города сейчас очень часто проводят время в кафе и ресторанах как настоящие героини сериала Sex and the City. И коммуникация через лучше заведения города дает возможность обратиться к самой социально активной прослойке девушек, которые строят карьеру, любят и умеют многого добиваться в жизни. И для которых эта важная информация позволит иметь свободу выбора – как правильно строить свою жизнь. То, за что девушки Sex and the City всегда и боролись».
Гости пресс-завтрака также смогли первыми попробовать фестивальное предложение ресторана-участника «Мясная Карта» под названием «Сакура», созданное шеф-кондитером Александром Батищевым. Его муссовый десерт в форме цветка вишни – символа утонченности и красоты – это миндальный дакуаз с апельсином, шоколадное креме с перцем эспелет и мусс с авокадо, бананом и апельсином.
Свои креативные десерты представят на фестивале «Вкус жизни» еще около 30 московских ресторанов.
Так, например, «Лотос» в Miss you café – это авторский десерт выпускницы французской школы L`Ecole du Grand Chocolat Valrhona Иляны Чернышевой, где начинка из мусса на белом шоколаде и чае ройбуш и клубничное кремё, земляничное кули и бисквит со шпинатом составляют баланс вкусов и текстур.
Бренд-шеф кондитер Sartoria Lamberti Фатима Салех посвящает женской красоте десерт «Орнелла» – тарт из песочного теста с миндальным кремом, клубничным конфитюром, ванильным взбитым ганашем и оригинальной подачей.
Тарт, украшенный нежной глазурью и безе с конфитюром персик-личи от Atelier de Tartelettes и Ирины Лысенко идеально подойдет для самых важных моментов в жизни, а эффектный «Маковый цветок» звездного шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской – тарталетка с вишневым компоте и лимонным кремом из ресторана «Поле» смело претендует на звание «звезды» соцсетей.
О своем участии в фестивале «Вкус жизни» заявили такие рестораны, как:
«Консерватория» («Арарат Парк Хаятт Москва»), The Carlton Lounge & Bar, «Поле», «Менталитет», Community, MUME, Le Carré, «Рыба Мечты», Uhvat, Touch Chef’s Place & bar, Atelier de Tartelettes, Lila Pastry, Sartoria Lamberti, Miss you, Butler, «Магадан», BUONO, Claudia, LeePrime Restaurant for Spectrum, Winners, «Мясная Карта», «Всё Есть», Skrepka, Shagal, Lui.
Проект «Стану мамой» – это самое искреннее проявление заботы о здоровье жительниц большого города. Он разработан ведущими специалистами-репродуктологами и акушерами- гинекологами и позволяет каждой женщине узнать больше о своём здоровье, спланировать беременность и при необходимости воспользоваться передовыми медицинскими технологиями, которые помогут сохранить возможность открыть новую главу в жизни и познать самое прекрасное – стать мамой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Поле
Ресторан Менталитет
Ресторан Sartoria Lamberti
Ресторан Мясная карта
Ресторан Community
Ресторан Рыба Мечты
Ресторан Ухват
Ресторан Touch Chef’s Place & Bar
Ресторан Atelier de Tartelettes
Ресторан Butler
Ресторан Buono
Ресторан Всё Есть
Ресторан Shagal