Обладатель звезды Мишлена, шеф-повар отелей Four Seasons Hotel Florence и Four Seasons Hotel Milan, в Санкт-Петербурге
31 марта и 1 апреля в рестране Percorso прославленный шеф-повар отелей Four Seasons во Флоренции и Милане Вито Моллика представляет свои специальные меню.
Несколько лет назад Вито получил первую звезду Мишлена (ресторан Il Palagio в отеле Four Seasons Firenze). В Италии Вито неустанно ищет лучшие...
Читать дальшеГала ужин 26 ноября 2016
С 10 по 25 ноября в ресторане Percorso, расположенном в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, отмечают сезон белых трюфелей – новое трюфельное меню посвящено кухне Пьемонта.
26 ноября в честь окончания трюфельного сезона состоится особый гала-ужин. Для...
Читать дальшеЭно-гастрономический сет в ресторане Percorso
Для ценителей нестандартных сочетаний в Percorso - обновленный эно—гастрономический сет «IL Nostro Percorso», составленный из шести блюд и специально подобранных к ним винам.
Так, к равиоли с рикоттой и карамелизованными томатами шеф-сомелье Евгений Синиченко подает тосканское...
Читать дальшеСезон премьер в ресторанах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Новый креативный шеф—повар отеля, новый шеф в паназиатском ресторане SINTOHO, главные тренды миксологии в Xander Bar и «звездный» директор ресторанной службы Эрве Фушо – в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg произошли грандиозные...
Читать дальше1 мая мы ждем вас в Percorso на Пасхальный воскресный обед!
Традиционное разнообразное меню Il Pranzo della Domenica в этот день будет включать в себя еще больше деликатесов, обещая насыщенную трапезу и заражая гастрономическим любопытством. Вначале на каждом столе расставляют десяток закусок, включая ассорти сыров, вителло тоннато, свежую буррату,...
Читать дальшеПостное меню в ресторанах PERCORSO и SINTOHO
С 14 марта до 1 мая в ресторанах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg действует Постное меню. Великий пост в этом году приходится на середину марта и апрель – время, когда организм особенно нуждается в витаминах. А для шеф-поваров – это прекрасный повод проявить себя,...
Читать дальшеДень святого Валентина в ресторанах отеля «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg»: гостиная Казановы, райский сад, вечер афродизиаков и ужин с японской гейшей
Рестораны PERCOSO, SINTOHO, Tea Lounge и бар Xander, расположенные в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, приготовили для гостей четыре изысканных сценария Дня влюбленных. В романтический уикенд 13-14 февраля вас ждет не только разнообразие гастрономических чудес, но и специальное...
Читать дальше19 декабря в ресторане Percorso пройдет благотворительная Рождественская ярмарка
19 декабря в итальянском ресторане Percorso уже в третий раз пройдет благотворительная Рождественская ярмарка, доходы от которой мы передаем в Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце".
Гости смогут приобрести вина, продукты и сувениры, подарочные корзины...
Читать дальшеРождество и Новый год – 2016 в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
В отеле Four Seasons праздничная атмосфера и волнительное ожидание чудес воцаряются с самого начала декабря, когда приезжает знаменитый итальянский флорист Винченцо Дасканио и превращает отель в сказочное королевство. Идея новогоднего убранства всегда держится в секрете до последнего момента, и...
Читать дальшеНеделя кантонской кухни в ресторане «SINTOHO» - аутентичные дим самы, вок и традиционные кантонские блюда
Ресторан «SINTOHO» знакомит своих гостей с аутентичной кантонской кухней - с 30 ноября по 6 декабря в гостях у шеф-повара Андреа Аккорди признанные мастера по дим-самам Реймонд Женг и Джеки Кин из знаменитого ресторана Cai Yi Xuan расположенного в пекинском отеле Four Seasons Beijing....
Читать дальшеРезультаты WHERE TO EAT 2015
Третья ежегодная премия WHERE TO EAT завершилась церемонией награждения, где был обнародован топ-50 самых популярных петербургских ресторанов и состоялось награждение 10 лучших заведений города, а также названы победители в номинациях "Шеф-повар года", "Сомелье...
Читать дальшеВареники с начинкой из гуся
Ингредиенты:
Гусь – 1 шт.
Смесь специй:
Сахар – 50г
Соль – 50г
5 специй – 50 г
Соус:
Очищенный зеленый сельдерей – 100г
Морковь - 100г
Лук порей – 100г
Лук-шалот – 100г
Гуанчиале (сыровяленные свиные щеки) – 50г
Имбирь – 50г
Для начинки:
...
Читать дальшеВоскресные семейные обеды в ресторане PERCORSO
Каждое воскресенье, с 12.30 до 16.30, гостей ресторана PERCORSO, расположенного в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, ждут итальянские семейные обеды. Переехав в Россию три года назад, шеф-повар отеля Андреа Аккорди давно мечтал повторить в PERCORSO яркую атмосферу неторопливых...
Читать дальшеРезультаты WHERE TO EAT 2014
19 ноября в отеле «Астория» состоялась церемония награждения лауреатов ресторанной премии Where to eat 2014.
Победителей выбирала коллегия экспертов, состоящая из 100 жителей Северной столицы, среди которых профессионалы ресторанного бизнеса, бизес-элита, представители...
Читать дальшеСезон трюфелей в ресторане «Percorso»
Знаменитый белый трюфель из Альбы в ресторане «Percorso» с 17 ноября по 13 декабря 2014г.
Следуя гастрономическому замыслу ресторана «Percorso» (кулинарное путешествие по разным итальянским областям), шеф-повара Андреа Аккорди и Валерио Андрисани составляют маршрут...
Читать дальшеРесторан «Percorso»: путешествие по Италии
Ресторан «Percorso»: путешествие по Италии
В начале октября в Санкт—Петербурге состоится долгожданная гастрономическая премьера: в нескольких метрах от Исаакиевского собора откроется ресторан итальянской кухни «Percorso». Расположенный в отеле «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg», «...
Читать дальше
Высокое кондитерское искусство в «Чайной гостиной»
Увлекательная история Марике ван Берден началась в Нидерландах, где она постигла основы выпечки и кондитерского искусства, и разворачивалась при участии звезд мировой величины, охватив Европу и Азию.
Сначала под руководством яркого шоколатье Доминика Персуна, а затем лондонской звезды Пьера...
Читать дальше