Великий пост - это хороший повод начать питаться легкой, полезной и при этом очень вкусной пищей. Мы подобрали лучшие постные предложения ресторанов города, которые позволят вам соблюсти все правила, но не сделаю ваши трапезы скучными и однообразными. А постные десерты даже порадуют сладкоежек.
«Длинный Хвост»
Во время поста стандартный набор продуктов и способов их приготовления быстро приедается. Чтобы этого избежать, рекомендуем заглянуть в круглосуточный ресторан юго-восточной кухни «Длинный Хвост», где стоит попробовать ассорти из экзотических фруктов, теплый тофу на харисе, овощное соте.
Либо вок-меню: хрустящие овощи или ассорти из грибов.
Интересное предложение: компании сочтут увлекательным самостоятельное приготовление овощей на разогретых до 400 градусов камнях.
Пост в Stage Illusions restaurant от шефа Максима Марьина
Французский салат из овощного жульена с апельсиновым филе и фруктовым соусом, стильный Итальянской салат с Рукколой, вялеными томатами, спаржей, медовой грушей с соусом Песто, Микс хрустящих овощей, салатных листьев с оригинальной заправкой в греческом стиле.
Холодный Томатный суп в испанском стиле с овощами green, тыквенными семечками и бальзамическим кремом.
Суп-бордо из маринованной свеклы, сельдерея с пряными травами и постными ржаными тостами.
Нежный Крем-суп из лесных грибов, шампиньонов с трюфельным маслом и хрустящим луком.
Молодой деревенский картофель с грибочками, жареным луком и зеленым горошком.
Овощная лазанья в японском стиле на рисовой бумаге с томатами-пронто и оливковом топенадо.
Запеченные томаты с гранатовым соусом «Наршараб», грецким орехом и веточкой тимьяна по-восточному
Интересное предложение на десерты:
Восхитительная «Груша порто» с традиционным клубничным Кули и свежей мятой.
Запеченная тыква с грецким орехом, брусникой и липовым медом.
Легкий шоколадно-апельсиновый мусс, с карамельным соусом, свежей ягодой и рисовыми «хрустатами».
Il Lago Dei Cigni представляет новое постное меню от шеф-повара Винченцо Вердоши
На закуски вам предложат тар-тар из печеных овощей или припущенную спаржу с соусом бешамель и ароматом трюфеля, на первое — бульон с артишоками, в качестве основных блюд — спагетти интеграле с овощами или с соусом песте из сушеных томатов, так же в меню вы найдёте:
Томато-песто
Лазанья из пасты с отрубями с брокколи и шпинатом
Ризотто с овощами
Кус-кус с овощами
И лёгкий постный десерт — карпаччо из ананаса с сорбетом манго.
TONY's Kitchen
Семейный ресторан на Васильевском острове предлагает своё видение Великого Поста:
Винегрет с семечковым маслом,оладьи из молодых кабачков, салат по-Тоскански с молодым картофелем и помидорами черри,картофельный крем-суп с белыми грибами, свекольные котлетки со сметаной.
Манты с тыквой, манты с картофелем и грибами, рагу из овощей в карри,греча с белыми грибами.
Азиатский рис с овощами, перец, фаршированный овощами и рисом,овощная шаверма.
- Карпаччо из свеклы - Маринованные грибы с растительным маслом - Салат из печеной тыквы и тофу - Салат из свежих овощей и томатного Песто - Салат с белой фасолью и томатами - Микс салат из свежей зелени и трав - Капустный салат с белыми грибами и грецкими орехами - Овощной суп постный - Тыквенный суп - Морковные котлеты со свекольным соусом - Овощной рататуй - Запеченный баклажан с тофу и томатным Песто - Греча с белыми грибами - Шашлык овощной
И необычный десерт - Фруктовое соте в кокосовом соусе
Buddha-Bar Saint Petersburg
Шеф-повар Аарон Стотт объединил изысканные блюда паназиатской кухни в специальную коллекцию. На закуску Вам предложат вегетарианский ролл с жареным мисо соусом, на первое - необычный суп из сладкого картофеля, в качестве основных блюд - лапшу из сладкого картофеля с грибами и сладким чили соусом, а также ага даши из тофу с имбирем и миксом грибов.
Так же попробуйте:
Салат из водорослей вакаме и соевых ростков, микс салат из овощей с имбирной заправкой,баклажан на гриле с соусом мисо.
На фото: "Микс салат из овощей с имбирной заправкой"
«Северянин»
В дни Великого Поста «Северянин» приглашает попробовать постное меню — легкие, яркие, вкусные и полезные блюда традиционного русского стола в оригинальном исполнении. В постном меню есть теплый салат с овощами гриль, живописный суп-пюре из корня сельдерея и постные щи, вареники с картофелем и картофельные драники, а также каждый день выпекается новый постный пирог дня.
Обязательно следует попробовать знаменитую хрустящую полбу с белыми грибами - блюдо из «Сказки о попе и работнике его Балде». В наши дни полбу забыли и готовят редко. Полба - удивительный злак, прародитель всех современных сортов пшеницы, он чрезвычайно полезен, поскольку в нем нет глютена, а белков, микроэлементов и витаминов больше, чем в сое.
Stroganoff Bar & Grill
Ресторан для тех, кто устал от городской суеты и хочет провести время в домашней атмосфере загородной дачи, также приготовил варианты постных блюд:
Винегрет с белыми груздями и постным маслом, грибной суп с лапшой, постный борщ, тушеные овощи с грибами, драники картофельные с грибным соусом.
Интересное предложение на закуску: дуэт из икры грибной и кабачковой, с тостами из бородинского хлеба.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Лучшие постные меню в ресторанах Петербурга
Лучшие постные меню в ресторанах Петербурга
Великий пост - это хороший повод начать питаться легкой, полезной и при этом очень вкусной пищей. Мы подобрали лучшие постные предложения ресторанов города, которые позволят вам соблюсти все правила, но не сделаю ваши трапезы скучными и однообразными. А постные десерты даже порадуют сладкоежек.
«Длинный Хвост»
Во время поста стандартный набор продуктов и способов их приготовления быстро приедается. Чтобы этого избежать, рекомендуем заглянуть в круглосуточный ресторан юго-восточной кухни «Длинный Хвост», где стоит попробовать ассорти из экзотических фруктов, теплый тофу на харисе, овощное соте.
Либо вок-меню: хрустящие овощи или ассорти из грибов.
Интересное предложение: компании сочтут увлекательным самостоятельное приготовление овощей на разогретых до 400 градусов камнях.
Пост в Stage Illusions restaurant от шефа Максима Марьина
Французский салат из овощного жульена с апельсиновым филе и фруктовым соусом, стильный Итальянской салат с Рукколой, вялеными томатами, спаржей, медовой грушей с соусом Песто, Микс хрустящих овощей, салатных листьев с оригинальной заправкой в греческом стиле.
Холодный Томатный суп в испанском стиле с овощами green, тыквенными семечками и бальзамическим кремом.
Суп-бордо из маринованной свеклы, сельдерея с пряными травами и постными ржаными тостами.
Нежный Крем-суп из лесных грибов, шампиньонов с трюфельным маслом и хрустящим луком.
Молодой деревенский картофель с грибочками, жареным луком и зеленым горошком.
Овощная лазанья в японском стиле на рисовой бумаге с томатами-пронто и оливковом топенадо.
Запеченные томаты с гранатовым соусом «Наршараб», грецким орехом и веточкой тимьяна по-восточному
Интересное предложение на десерты:
Восхитительная «Груша порто» с традиционным клубничным Кули и свежей мятой.
Запеченная тыква с грецким орехом, брусникой и липовым медом.
Легкий шоколадно-апельсиновый мусс, с карамельным соусом, свежей ягодой и рисовыми «хрустатами».
Il Lago Dei Cigni представляет новое постное меню от шеф-повара Винченцо Вердоши
На закуски вам предложат тар-тар из печеных овощей или припущенную спаржу с соусом бешамель и ароматом трюфеля, на первое — бульон с артишоками, в качестве основных блюд — спагетти интеграле с овощами или с соусом песте из сушеных томатов, так же в меню вы найдёте:
Томато-песто
Лазанья из пасты с отрубями с брокколи и шпинатом
Ризотто с овощами
Кус-кус с овощами
И лёгкий постный десерт — карпаччо из ананаса с сорбетом манго.
TONY's Kitchen
Семейный ресторан на Васильевском острове предлагает своё видение Великого Поста:
Винегрет с семечковым маслом,оладьи из молодых кабачков, салат по-Тоскански с молодым картофелем и помидорами черри,картофельный крем-суп с белыми грибами, свекольные котлетки со сметаной.
Манты с тыквой, манты с картофелем и грибами, рагу из овощей в карри,греча с белыми грибами.
Азиатский рис с овощами, перец, фаршированный овощами и рисом,овощная шаверма.
И немного Японии:
Овощной Ролл - 160 руб.
Овощной Спринг Ролл - 180 руб.
На десерт:
Печёное яблоко с орехами - 160 руб.
Маффины с вишней (2шт) - 160 руб.
Компот из сухофруктов - 90 руб
«Корчма»
Шеф-повар ресторана «Корчма» подготовил особое, вкусное, легкое и полезное постное меню:
- Карпаччо из свеклы - Маринованные грибы с растительным маслом - Салат из печеной тыквы и тофу - Салат из свежих овощей и томатного Песто - Салат с белой фасолью и томатами - Микс салат из свежей зелени и трав - Капустный салат с белыми грибами и грецкими орехами - Овощной суп постный - Тыквенный суп - Морковные котлеты со свекольным соусом - Овощной рататуй - Запеченный баклажан с тофу и томатным Песто - Греча с белыми грибами - Шашлык овощной
И необычный десерт - Фруктовое соте в кокосовом соусе
Buddha-Bar Saint Petersburg
Шеф-повар Аарон Стотт объединил изысканные блюда паназиатской кухни в специальную коллекцию. На закуску Вам предложат вегетарианский ролл с жареным мисо соусом, на первое - необычный суп из сладкого картофеля, в качестве основных блюд - лапшу из сладкого картофеля с грибами и сладким чили соусом, а также ага даши из тофу с имбирем и миксом грибов.
Так же попробуйте:
Салат из водорослей вакаме и соевых ростков, микс салат из овощей с имбирной заправкой,баклажан на гриле с соусом мисо.
На фото: "Микс салат из овощей с имбирной заправкой"
«Северянин»
В дни Великого Поста «Северянин» приглашает попробовать постное меню — легкие, яркие, вкусные и полезные блюда традиционного русского стола в оригинальном исполнении. В постном меню есть теплый салат с овощами гриль, живописный суп-пюре из корня сельдерея и постные щи, вареники с картофелем и картофельные драники, а также каждый день выпекается новый постный пирог дня.
Обязательно следует попробовать знаменитую хрустящую полбу с белыми грибами - блюдо из «Сказки о попе и работнике его Балде». В наши дни полбу забыли и готовят редко. Полба - удивительный злак, прародитель всех современных сортов пшеницы, он чрезвычайно полезен, поскольку в нем нет глютена, а белков, микроэлементов и витаминов больше, чем в сое.
Stroganoff Bar & Grill
Ресторан для тех, кто устал от городской суеты и хочет провести время в домашней атмосфере загородной дачи, также приготовил варианты постных блюд:
Винегрет с белыми груздями и постным маслом, грибной суп с лапшой, постный борщ, тушеные овощи с грибами, драники картофельные с грибным соусом.
Интересное предложение на закуску: дуэт из икры грибной и кабачковой, с тостами из бородинского хлеба.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Корчма
Ресторан Stroganoff Bar & Grill
Ресторан Северянин
Ресторан Длинный хвост
Ресторан Buddha-Bar St. Petersburg
Ресторан Tony's kitchen
Ресторан Ресторан иллюзий STAGE
Ресторан IL LAGO dei Cigni