Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
5 pro0064
Resto
Resto
03 апреля 2014

Лучшие весенние меню этой недели

Cалат со шпинатом и спаржей, зеленое ризотто с чоризо и козий сыр с карамелью - мы отобрали самые примечательные новые меню, представленные ресторанами на этой неделе

Tatler Club

Шеф-повар ресторана Tatler Club Сергей Векшин серьезно переработал меню – теперь в его основе только правильное сочетание продуктов. Кроме того, выбор блюд стал  более емким и лаконичным, так что сделать выбор будет вопросом нескольких минут.

Поклонникам японской кухни предлагают новый фирменный Tatler Club ролл: в нем угорь, лосось и тунец дополнены сливочной начинкой и красной икрой . Чтобы подчеркнуть его нежный вкус шеф-повар добавил огурец, спелое авокадо и кунжутные семечки. Любителям мяса стоит попробовать жаркое по-домашнему из кролика и белых грибов, которое долгое время томится в духовке, чтобы максимально раскрыть вкусы и ароматы. А тем, кто любит морепродукты, стоит заказать тортеллини с хвостами лобстеров под соусом биск с начинкой из сыра Филадельфия – беспроигрышную вариацию на тему итальянской классики.

Cafe Michel

В кафе «Мишель» весну встречают обновленным меню, легким и нежным. Любителям зелени предлагают салат со шпинатом и спаржей под трюфельным винегретом, который подают с рулетом из цесарки (380 руб.). Поклонников морепродуктов порадует нежный суп-пюре из спаржи с креветками (420 руб.). А для ценителей итальянской кухни могут приготовить легкие пасты и зеленое ризотто с колбасками «Чоризо» (520 руб.). 

Особенно новое меню оценят вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Для них здесь готовят две вариации тофу с овощами, нежный суп-пюре из спаржи на овощном бульоне (370 руб.), драники и постный штрудель (350 руб.) с грушей под мандариновым сорбетом. А ещё специально для отказавшихся от молочных продуктов в меню ввели кофе с соевым молоком.  

Чайковский

Серьезное обновление меню коснулось и кафе «Чайковский» - там появилась целая дюжина новых позиций – изысканные и легкие блюда.

Некоторые из них построены на необычных сочетаниях, вроде козьего сыра с карамелью и ягодным соусом или микса ростбифа и сладкой редьки в салате с бакинскими томатами. Другие созданы специально для тех, кто держит себя в форме и не позволяет ничего лишнего – это черная треска со спаржей на пару или морские гребешки с нежным муссом из сельдерея. А есть и классические европейские блюда, представленные в авторской подаче: фуа-гра здесь сопровождает джем из инжира, а луковый суп подают с сыром грюер и французским багетом.  

«Де Пари» и Crazy Hunter

Здесь с приходом весны появились свежие и хрустящие хиты от шеф-повара. На закуску предлагают гатэ их телятины с гуакамоле из спаржи и легкий салат корн с лепестками маринованной свеклы и сыром. Среди горячих блюд филе цесарки с молодыми овощами и фазан в лепестках манго. А на сладкое – нежная панакота с миндальным соусом. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Cafe Michel

КраснопресненскаяУлица 1905 года, Москва, Красная Пресня ул., д. 13

Ресторан Татлер клаб

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, (г-ца Украина 1 этаж)

Ресторан Чайковский

Маяковская, Москва, Триумфальная пл., д. 4/31, (Концертный зал им. П.И. Чайковского)