Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 1
IL LAGO dei Cigni 27 ноября 2014

В Il Lago dei Cigni прошел эногастрономический ужин с винами Sassicaia

Санкт-Петербург, РФ – 26 ноября в ресторане Il Lago dei Cigni гостям было представлено знаменитое итальянское вино Sassicaia в сопровождении выдающейся кухни итальянского шефа, обладателя звезды Michelin Винченцо Вердоши (Vincenzo Verdoscia).

Почетной гостьей вечера стала Присцилла Инчиза делла Роккетта (Priscilla Incisa della Rocchetta) - наследница и «посол» легендарного винодельческого хозяйства Tenuta San Guido, расположенного в субрегионе Тосканы Болгери (Bolgheri). Маркиза представила не только два из трех его вин: Bolgheri Sassicaia (2011, 2005 и 2000 годов) и Guidalberto (2011 год), но и вина аргентинского проекта семьи – Bodega Chacra. Эногастрономический ужин состоял из 5 курсов и десерта, с блюдами, которые были тщательно отобраны Винченцо Вердошей, чтобы продемонстрировать идеальное сочетание классической кухни Италии и лучших образцов вин.

В дегустационный сет вошли карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, карпаччо из телятины с ароматом трюфеля, бычьи хвосты с полентой, тальята из американского ангуса, гарнированная конфитюром из красного лука, оленина под брусничным соусом с розмарином и пюре из сельдерея, а также ассорти домашнего шоколада.

Эксперт Роберт Паркер неизменно причисляет Sassicaia к «выдающимся» итальянским винам. Дворянская семья Инчиза делла Роккетта первой начала осваивать в Тоскане бордосские сорта в своем хозяйстве Tenuta San Guido. Именно Sassicaia принято считать пионером вин, которые стали называть «супертосканскими».

Громкий успех Sassicaia способствовал тому, что на мировых винодельческих картах появился новый «апелласьон» Болгери (DOC Bolgheri). В рамках новой винодельческой зоны Bolgheri DOC, официально закрепленной в 1994 году, вину Sassicaia был присвоен отдельный апелласьон Bolgheri Sassicaia DOC, и до сих пор это единственное вино в Италии, имеющее подобный статус.

С начала нового тысячелетия винодельня производит еще два вина: с 2000 года Гвидальберто (Guidalberto), а с 2003 года - Ле Дифезе (Le Difese).

Стоимость данного вина в рознице в Петербурге и Москве составляет 10 000-55 000 рублей за 0,75 мл. Импортер и эксклюзивный дистрибутор вин Tenuta San Guido в России – компания Simple.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан IL LAGO dei Cigni

Крестовский остров, Санкт-Петербург, Крестовский пр-кт., д. 21, (литера Б)