Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed lnk3170
Resto
Resto
25 июня 2015

Тосканская кьянина в ресторанах Forum Restaurant Group

С мая в ресторанах Forum Restaurant Group действует специальное предложение. Гости смогут насладиться блюдами из бресской пулярки, тосканской кьянины и исландского ягненка в исполнении шеф-поваров Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni.

По предварительному заказу для гостей ресторанов Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni специально приготовят: бресскую пулярку, французскую утку, исландского ягненка и говядину черный Ангус, а также блюда из сезонных продуктов.

Среди летних «хитов» – тосканская кьянина, приготовленная на гриле Она по праву считается лучшей итальянской говядиной. Мясо получило свое название в честь области в Тоскане, где выращивают коров этой породы,— Валь-ди-Кьяна (недалеко от Флоренции). Контроль за его качеством проводится строжайший: на каждую особь от рождения заведен специальный паспорт с родословной, выступающий в качестве сертификата происхождения.

Гостям ресторана Il Lago dei Cigni предлагается стейк из тосканской кьянины в двух видах: Фиорентино (стейк из говядины на Т-образной кости) и Нодино (стейк из телятины на Т-образной кости). Для приготовления стейка Фиорентино – «bistecca fiorentina», лучшим (а на территории Италии единственным) вариантом считается мясо животных белой породы из долины Кьянти, выращиваемых на полях Тосканы. Стейк Фиорентино практически не имеет прожилок жира (мраморности), отличается нежным вкусом и букетом. Шеф-повар Il Lago dei Cigni Винченцо Вердоша готовит его на дровяном гриле, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть эти качества. Для гриля используются дрова, которые не дают дымную копченую нотку. Мясо перед приготовлением не маринуется, готовится без специй. В результате стейк получается снаружи поджаристым, даже немного обгоревшим, но внутри остается нежная, сочная мякоть с кровью.

«Летом мне нравится готовить на открытой кухне. Среди моих фаворитов – тосканская кьянина. Я готовлю это мясо на гриле без маринада и специй, чтобы гости смогли по достоинству оценить превосходный вкус мяса с нежным вкусом и ароматом - отмечает шеф-повар Винченцо Вердоша, обладатель звезды Michelin.  Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом блюдо уже в тарелке, перед употреблением. Едят бифштекс без гарнира, запивая красным вином. Это очень по-итальянски» – добавляет он.

Галина Белоусова, генеральный директор ресторанной группы Forum: «Для нас как рестораторов важно уделять пристальное внимание качеству продуктов и сервису. Поэтому мы рады предложить гостям в наших ресторанах особые блюда, которые не входят в основное меню», – добавляет она.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан IL LAGO dei Cigni

Крестовский остров, Санкт-Петербург, Крестовский пр-кт., д. 21, (литера Б)