Хумусы, овощные салаты, грузинские и итальянские блюда.
MINA на Крестовском:
Хумус из авокадо (750 р.) – нежный хумус со свежим авокадо, перетертыми томатами, маринованными стеблями кинзы и семенами кунжута. Хумус традиционный (550 р.) – нежная, сытная и очень полезная закуска из нута.
Хумус с тапенадом из оливок (590 р.) – нежный хумус с тапенадом из оливок таджаски, каперсов и маринованного лука шалот. Хумус со свеклой (590 р.) – яркий хумус с маринованной свеклой, фетой, грецкими орехами и перечной мятой.
Мухаммара, дип из сладких перцев и оливкового масла (690 р.)
Фаттуш, знаменитый ливанский салат (1290 р.) – легендарный салат с нашей оригинальной подачей. Много свежих овощей в хрустящей пите с пикантным соусом. Табуле (780 р.) – много сочной рубленой зелени с томатами и булгуром.
Спагетти аль помодоро (990 р.) – спагетти с томатным соусом.
Баклажан на гриле (1250 р.) – баклажан, запеченный на гриле, с томатами, нутом, тахини и ароматной зеленью.
Стейк из цветной капусты (1050 р.) – печеная цветная капуста с кедровыми орешками, каперсами и цедрой лайма. Сорбеты: лесная малина, дикий лимон, манго, красный апельсин (240 р.)
DaManu
Постная пицца с баклажанами, цукини и перцем, каперсами и кедровыми орешками (850 р.) Знаменитая вегетарианская Паста аль Ортолана (850 р.) – овощная паста каламарата с баклажанами, цукини, томатами черри, болгарским перцем, каперсами и базиликом.
MamaTuta на Зоологическом:
Бабагануш (950 р.) – легкая закуска из запеченных баклажанов с ароматными специями. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно намазывать на хлеб.
Хумус с запеченным баклажаном (940 р.) – нежная, сытная, и к тому же, очень полезная закуска из нута с запеченным на гриле баклажаном. Отличным дополнением станет домашний хлеб на закваске.
Салат Табуле(780 р.) – яркое ближневосточное блюдо из булгура, свежих томатов, петрушки, мяты и ароматных специй. В Mama Tuta он получается очень зеленым и сочным, в нем много зелени и овощей. Грузинский салат из свежих овощей с кахетинским маслом или ореховой заправкой (710 р.) – свежие помидоры, огурцы и зелень с ароматным кахетинским маслом или с пряной ореховой заправкой.
Острые перчики, замаринованные по домашнему рецепту грузинского бренд-шефа ресторанов MamaTuta Гиа Хучуа (480 р.) Баклажаны, печенные на углях (750 р.) – тонко нарезанные баклажаны, приготовленные на натуральных углях. Будто только с костра!
Пхали из шпината (780 р.) – фирменная закуска Мама Тута, неклассическое пхали из шпината со специями, которое подают как пестрый салат из листьев шпината с обилием зелени, специями и зернами граната. Отлично сочетается со свежеиспеченной в тонэ лепешкой шотис пури.
Лобио «Батумела» (450 р.) – горячая закуска из красной фасоли, сытная и ароматная, – одна из самых популярных в грузинской кухне.
Итальянские блюда в Probka на Добролюбова:
Салат с киноа (880 р.) – полезный салат из самой богатой питательными веществами крупой киноа и свежих помидоров, огурцов и авокадо. Жареные артишоки (1190 р.) – маринованные артишоки, обжаренные с чесноком и петрушкой с белым вином.
Брускетта с помидорами (550 р. / 940 р.) – любимая закуска итальянцев, воздушные ломтики домашнего хлеба с сочной начинкой из свежих помидоров и специй. Томатный крем-суп (750 р.) – горячий, слегка пикантный суп из свежих томатов и овощей.
Паста:
Фузилли примавера (1200 р.) – постная паста с томатным соусом, оливками таджаски, свежими томатами, базиликом, чили и чесноком. Спагетти с песто (1150 р.) – спагетти с классическим итальянским соусом песто.
Аль помодоро (900 р.) – спагетти с томатным соусом.
Арабьята (900 р.) – спагетти с томатным соусом с чили.
Алио олио (850 р.) – спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили.
Сорбет какао (420 р.) – хит Probka, домашний сорбет по рецепту итальянского бренд-шефа Мануэля Сурачи, приготовленный из натурального какао.
Рыба на даче:
Рулетики из баклажанов (750 р.) с начинкой из грецких орехов – грузинская закуска, которая неизменно есть в меню загородного ресторана Рыба на Даче с самого открытия.
Икра домашняя из баклажанов (630 р.) – известная в каждом доме домашняя закуска, которую особенно вкусно есть, намазывая на черный хлеб.
Карпаччо из ананаса (720 р.) с лаймом, лимоном, кинзой и чили – невероятное сочетание вкусов, которое приятно освежает после плотного ужина.
R14:
Салат с кенийской фасолью и ростками сои (550 р.) – салат-легенда ресторана R14! Cочетание пикантной печеной паприки, хрустящих салатных листьев, зеленой кенийской фасоли и миндальных орешков с необычной заправкой. Арабьята (680 р.) – спагетти с томатным соусом.
Алио Олио (680 р.) спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили.
Сорбет какао (240 р.) –домашний сорбет по рецепту итальянского бренд-шефа Мануэля Сурачи, приготовленный из натурального какао.
Пенне Сицилиана (780 р.) – сытная паста с помидорами и баклажанами. Сами пенне используются только высочайшего качества, из итальянского города Граньяно, родины пасты.
Постное меню в Ресторанах Арама Мнацаканова
Хумусы, овощные салаты, грузинские и итальянские блюда.
MINA на Крестовском:
Хумус из авокадо (750 р.) – нежный хумус со свежим авокадо, перетертыми томатами, маринованными стеблями кинзы и семенами кунжута. Хумус традиционный (550 р.) – нежная, сытная и очень полезная закуска из нута.
Хумус с тапенадом из оливок (590 р.) – нежный хумус с тапенадом из оливок таджаски, каперсов и маринованного лука шалот. Хумус со свеклой (590 р.) – яркий хумус с маринованной свеклой, фетой, грецкими орехами и перечной мятой.
Мухаммара, дип из сладких перцев и оливкового масла (690 р.)
Фаттуш, знаменитый ливанский салат (1290 р.) – легендарный салат с нашей оригинальной подачей. Много свежих овощей в хрустящей пите с пикантным соусом. Табуле (780 р.) – много сочной рубленой зелени с томатами и булгуром.
Спагетти аль помодоро (990 р.) – спагетти с томатным соусом.
Баклажан на гриле (1250 р.) – баклажан, запеченный на гриле, с томатами, нутом, тахини и ароматной зеленью.
Стейк из цветной капусты (1050 р.) – печеная цветная капуста с кедровыми орешками, каперсами и цедрой лайма. Сорбеты: лесная малина, дикий лимон, манго, красный апельсин (240 р.)
Da Manu
Постная пицца с баклажанами, цукини и перцем, каперсами и кедровыми орешками (850 р.) Знаменитая вегетарианская Паста аль Ортолана (850 р.) – овощная паста каламарата с баклажанами, цукини, томатами черри, болгарским перцем, каперсами и базиликом.
Mama Tuta на Зоологическом:
Бабагануш (950 р.) – легкая закуска из запеченных баклажанов с ароматными специями. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно намазывать на хлеб.
Хумус с запеченным баклажаном (940 р.) – нежная, сытная, и к тому же, очень полезная закуска из нута с запеченным на гриле баклажаном. Отличным дополнением станет домашний хлеб на закваске.
Салат Табуле (780 р.) – яркое ближневосточное блюдо из булгура, свежих томатов, петрушки, мяты и ароматных специй. В Mama Tuta он получается очень зеленым и сочным, в нем много зелени и овощей. Грузинский салат из свежих овощей с кахетинским маслом или ореховой заправкой (710 р.) – свежие помидоры, огурцы и зелень с ароматным кахетинским маслом или с пряной ореховой заправкой.
Острые перчики, замаринованные по домашнему рецепту грузинского бренд-шефа ресторанов Mama Tuta Гиа Хучуа (480 р.) Баклажаны, печенные на углях (750 р.) – тонко нарезанные баклажаны, приготовленные на натуральных углях. Будто только с костра!
Пхали из шпината (780 р.) – фирменная закуска Мама Тута, неклассическое пхали из шпината со специями, которое подают как пестрый салат из листьев шпината с обилием зелени, специями и зернами граната. Отлично сочетается со свежеиспеченной в тонэ лепешкой шотис пури.
Лобио «Батумела» (450 р.) – горячая закуска из красной фасоли, сытная и ароматная, – одна из самых популярных в грузинской кухне.
Итальянские блюда в Probka на Добролюбова:
Салат с киноа (880 р.) – полезный салат из самой богатой питательными веществами крупой киноа и свежих помидоров, огурцов и авокадо. Жареные артишоки (1190 р.) – маринованные артишоки, обжаренные с чесноком и петрушкой с белым вином.
Брускетта с помидорами (550 р. / 940 р.) – любимая закуска итальянцев, воздушные ломтики домашнего хлеба с сочной начинкой из свежих помидоров и специй. Томатный крем-суп (750 р.) – горячий, слегка пикантный суп из свежих томатов и овощей.
Паста:
Фузилли примавера (1200 р.) – постная паста с томатным соусом, оливками таджаски, свежими томатами, базиликом, чили и чесноком. Спагетти с песто (1150 р.) – спагетти с классическим итальянским соусом песто.
Аль помодоро (900 р.) – спагетти с томатным соусом.
Арабьята (900 р.) – спагетти с томатным соусом с чили.
Алио олио (850 р.) – спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили.
Сорбет какао (420 р.) – хит Probka, домашний сорбет по рецепту итальянского бренд-шефа Мануэля Сурачи, приготовленный из натурального какао.
Рыба на даче:
Рулетики из баклажанов (750 р.) с начинкой из грецких орехов – грузинская закуска, которая неизменно есть в меню загородного ресторана Рыба на Даче с самого открытия.
Икра домашняя из баклажанов (630 р.) – известная в каждом доме домашняя закуска, которую особенно вкусно есть, намазывая на черный хлеб.
Карпаччо из ананаса (720 р.) с лаймом, лимоном, кинзой и чили – невероятное сочетание вкусов, которое приятно освежает после плотного ужина.
R14:
Салат с кенийской фасолью и ростками сои (550 р.) – салат-легенда ресторана R14! Cочетание пикантной печеной паприки, хрустящих салатных листьев, зеленой кенийской фасоли и миндальных орешков с необычной заправкой. Арабьята (680 р.) – спагетти с томатным соусом.
Алио Олио (680 р.) спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили.
Сорбет какао (240 р.) –домашний сорбет по рецепту итальянского бренд-шефа Мануэля Сурачи, приготовленный из натурального какао.
Пенне Сицилиана (780 р.) – сытная паста с помидорами и баклажанами. Сами пенне используются только высочайшего качества, из итальянского города Граньяно, родины пасты.
Рестораны из этой новости
Ресторан Mina
Ресторан Da Manu
Ресторан Мама Тута
Ресторан Пробка на Добролюбова
Ресторан Рыба на Даче
Ресторан R14