Хумусы, овощные салаты, грузинские и итальянские блюда.
MINA на Крестовском:
Хумус из авокадо (750 р.) – нежный хумус со свежим авокадо, перетертыми томатами, маринованными стеблями кинзы и семенами кунжута. Хумус традиционный (550 р.) – нежная, сытная и очень полезная закуска из нута.
Хумус с тапенадом из оливок (590 р.) – нежный хумус с тапенадом из оливок таджаски, каперсов и маринованного лука шалот. Хумус со свеклой (590 р.) – яркий хумус с маринованной свеклой, фетой, грецкими орехами и перечной мятой.
Мухаммара, дип из сладких перцев и оливкового масла (690 р.)
Фаттуш, знаменитый ливанский салат (1290 р.) – легендарный салат с нашей оригинальной подачей. Много свежих овощей в хрустящей пите с пикантным соусом. Табуле (780 р.) – много сочной рубленой зелени с томатами и булгуром.
Спагетти аль помодоро (990 р.) – спагетти с томатным соусом.
Баклажан на гриле (1250 р.) – баклажан, запеченный на гриле, с томатами, нутом, тахини и ароматной зеленью.
Стейк из цветной капусты (1050 р.) – печеная цветная капуста с кедровыми орешками, каперсами и цедрой лайма. Сорбеты: лесная малина, дикий лимон, манго, красный апельсин (240 р.)
DaManu
Постная пицца с баклажанами, цукини и перцем, каперсами и кедровыми орешками (850 р.) Знаменитая вегетарианская Паста аль Ортолана (850 р.) – овощная паста каламарата с баклажанами, цукини, томатами черри, болгарским перцем, каперсами и базиликом.
MamaTuta на Зоологическом:
Бабагануш (950 р.) – легкая закуска из запеченных баклажанов с ароматными специями. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно намазывать на хлеб.
Хумус с запеченным баклажаном (940 р.) – нежная, сытная, и к тому же, очень полезная закуска из нута с запеченным на гриле баклажаном. Отличным дополнением станет домашний хлеб на закваске.
Салат Табуле(780 р.) – яркое ближневосточное блюдо из булгура, свежих томатов, петрушки, мяты и ароматных специй. В Mama Tuta он получается очень зеленым и сочным, в нем много зелени и овощей. Грузинский салат из свежих овощей с кахетинским маслом или ореховой заправкой (710 р.) – свежие помидоры, огурцы и зелень с ароматным кахетинским маслом или с пряной ореховой заправкой.
Острые перчики, замаринованные по домашнему рецепту грузинского бренд-шефа ресторанов MamaTuta Гиа Хучуа (480 р.) Баклажаны, печенные на углях (750 р.) – тонко нарезанные баклажаны, приготовленные на натуральных углях. Будто только с костра!
Пхали из шпината (780 р.) – фирменная закуска Мама Тута, неклассическое пхали из шпината со специями, которое подают как пестрый салат из листьев шпината с обилием зелени, специями и зернами граната. Отлично сочетается со свежеиспеченной в тонэ лепешкой шотис пури.
Лобио «Батумела» (450 р.) – горячая закуска из красной фасоли, сытная и ароматная, – одна из самых популярных в грузинской кухне.
Итальянские блюда в Probka на Добролюбова:
Салат с киноа (880 р.) – полезный салат из самой богатой питательными веществами крупой киноа и свежих помидоров, огурцов и авокадо. Жареные артишоки (1190 р.) – маринованные артишоки, обжаренные с чесноком и петрушкой с белым вином.
Брускетта с помидорами (550 р. / 940 р.) – любимая закуска итальянцев, воздушные ломтики домашнего хлеба с сочной начинкой из свежих помидоров и специй. Томатный крем-суп (750 р.) – горячий, слегка пикантный суп из свежих томатов и овощей.
Паста:
Фузилли примавера (1200 р.) – постная паста с томатным соусом, оливками таджаски, свежими томатами, базиликом, чили и чесноком. Спагетти с песто (1150 р.) – спагетти с классическим итальянским соусом песто.
Аль помодоро (900 р.) – спагетти с томатным соусом.
Арабьята (900 р.) – спагетти с томатным соусом с чили.
Алио олио (850 р.) – спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили.
Сорбет какао (420 р.) – хит Probka, домашний сорбет по рецепту итальянского бренд-шефа Мануэля Сурачи, приготовленный из натурального какао.
Рыба на даче:
Рулетики из баклажанов (750 р.) с начинкой из грецких орехов – грузинская закуска, которая неизменно есть в меню загородного ресторана Рыба на Даче с самого открытия.
Икра домашняя из баклажанов (630 р.) – известная в каждом доме домашняя закуска, которую особенно вкусно есть, намазывая на черный хлеб.
Карпаччо из ананаса (720 р.) с лаймом, лимоном, кинзой и чили – невероятное сочетание вкусов, которое приятно освежает после плотного ужина.
R14:
Салат с кенийской фасолью и ростками сои (550 р.) – салат-легенда ресторана R14! Cочетание пикантной печеной паприки, хрустящих салатных листьев, зеленой кенийской фасоли и миндальных орешков с необычной заправкой. Арабьята (680 р.) – спагетти с томатным соусом.
Алио Олио (680 р.) спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили.
Сорбет какао (240 р.) –домашний сорбет по рецепту итальянского бренд-шефа Мануэля Сурачи, приготовленный из натурального какао.
Пенне Сицилиана (780 р.) – сытная паста с помидорами и баклажанами. Сами пенне используются только высочайшего качества, из итальянского города Граньяно, родины пасты.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Постное меню в Ресторанах Арама Мнацаканова
Хумусы, овощные салаты, грузинские и итальянские блюда.
MINA на Крестовском:
Хумус из авокадо (750 р.) – нежный хумус со свежим авокадо, перетертыми томатами, маринованными стеблями кинзы и семенами кунжута. Хумус традиционный (550 р.) – нежная, сытная и очень полезная закуска из нута.
Хумус с тапенадом из оливок (590 р.) – нежный хумус с тапенадом из оливок таджаски, каперсов и маринованного лука шалот. Хумус со свеклой (590 р.) – яркий хумус с маринованной свеклой, фетой, грецкими орехами и перечной мятой.
Мухаммара, дип из сладких перцев и оливкового масла (690 р.)
Фаттуш, знаменитый ливанский салат (1290 р.) – легендарный салат с нашей оригинальной подачей. Много свежих овощей в хрустящей пите с пикантным соусом. Табуле (780 р.) – много сочной рубленой зелени с томатами и булгуром.
Спагетти аль помодоро (990 р.) – спагетти с томатным соусом.
Баклажан на гриле (1250 р.) – баклажан, запеченный на гриле, с томатами, нутом, тахини и ароматной зеленью.
Стейк из цветной капусты (1050 р.) – печеная цветная капуста с кедровыми орешками, каперсами и цедрой лайма. Сорбеты: лесная малина, дикий лимон, манго, красный апельсин (240 р.)
Da Manu
Постная пицца с баклажанами, цукини и перцем, каперсами и кедровыми орешками (850 р.) Знаменитая вегетарианская Паста аль Ортолана (850 р.) – овощная паста каламарата с баклажанами, цукини, томатами черри, болгарским перцем, каперсами и базиликом.
Mama Tuta на Зоологическом:
Бабагануш (950 р.) – легкая закуска из запеченных баклажанов с ароматными специями. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно намазывать на хлеб.
Хумус с запеченным баклажаном (940 р.) – нежная, сытная, и к тому же, очень полезная закуска из нута с запеченным на гриле баклажаном. Отличным дополнением станет домашний хлеб на закваске.
Салат Табуле (780 р.) – яркое ближневосточное блюдо из булгура, свежих томатов, петрушки, мяты и ароматных специй. В Mama Tuta он получается очень зеленым и сочным, в нем много зелени и овощей. Грузинский салат из свежих овощей с кахетинским маслом или ореховой заправкой (710 р.) – свежие помидоры, огурцы и зелень с ароматным кахетинским маслом или с пряной ореховой заправкой.
Острые перчики, замаринованные по домашнему рецепту грузинского бренд-шефа ресторанов Mama Tuta Гиа Хучуа (480 р.) Баклажаны, печенные на углях (750 р.) – тонко нарезанные баклажаны, приготовленные на натуральных углях. Будто только с костра!
Пхали из шпината (780 р.) – фирменная закуска Мама Тута, неклассическое пхали из шпината со специями, которое подают как пестрый салат из листьев шпината с обилием зелени, специями и зернами граната. Отлично сочетается со свежеиспеченной в тонэ лепешкой шотис пури.
Лобио «Батумела» (450 р.) – горячая закуска из красной фасоли, сытная и ароматная, – одна из самых популярных в грузинской кухне.
Итальянские блюда в Probka на Добролюбова:
Салат с киноа (880 р.) – полезный салат из самой богатой питательными веществами крупой киноа и свежих помидоров, огурцов и авокадо. Жареные артишоки (1190 р.) – маринованные артишоки, обжаренные с чесноком и петрушкой с белым вином.
Брускетта с помидорами (550 р. / 940 р.) – любимая закуска итальянцев, воздушные ломтики домашнего хлеба с сочной начинкой из свежих помидоров и специй. Томатный крем-суп (750 р.) – горячий, слегка пикантный суп из свежих томатов и овощей.
Паста:
Фузилли примавера (1200 р.) – постная паста с томатным соусом, оливками таджаски, свежими томатами, базиликом, чили и чесноком. Спагетти с песто (1150 р.) – спагетти с классическим итальянским соусом песто.
Аль помодоро (900 р.) – спагетти с томатным соусом.
Арабьята (900 р.) – спагетти с томатным соусом с чили.
Алио олио (850 р.) – спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили.
Сорбет какао (420 р.) – хит Probka, домашний сорбет по рецепту итальянского бренд-шефа Мануэля Сурачи, приготовленный из натурального какао.
Рыба на даче:
Рулетики из баклажанов (750 р.) с начинкой из грецких орехов – грузинская закуска, которая неизменно есть в меню загородного ресторана Рыба на Даче с самого открытия.
Икра домашняя из баклажанов (630 р.) – известная в каждом доме домашняя закуска, которую особенно вкусно есть, намазывая на черный хлеб.
Карпаччо из ананаса (720 р.) с лаймом, лимоном, кинзой и чили – невероятное сочетание вкусов, которое приятно освежает после плотного ужина.
R14:
Салат с кенийской фасолью и ростками сои (550 р.) – салат-легенда ресторана R14! Cочетание пикантной печеной паприки, хрустящих салатных листьев, зеленой кенийской фасоли и миндальных орешков с необычной заправкой. Арабьята (680 р.) – спагетти с томатным соусом.
Алио Олио (680 р.) спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили.
Сорбет какао (240 р.) –домашний сорбет по рецепту итальянского бренд-шефа Мануэля Сурачи, приготовленный из натурального какао.
Пенне Сицилиана (780 р.) – сытная паста с помидорами и баклажанами. Сами пенне используются только высочайшего качества, из итальянского города Граньяно, родины пасты.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Mina
Ресторан Da Manu
Ресторан Мама Тута
Ресторан Пробка на Добролюбова
Ресторан Рыба на Даче
Ресторан R14