Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed resto news1
Resto
Resto
20 февраля 2015

Постное меню в ресторанах Петербурга

Постное меню ресторана "Русская Рюмочная №1"

Шеф-повар «Русской Рюмочной №1» Андрей Власов разработал специальное постное меню, состоящее из 60-ти позиций.

Среди них: салаты, холодные и горячие закуски, супы, горячие блюда и десерты.

Стоимость блюд варьируется от 500 до 1500 рублей.

С 22 февраля!

Постное меню ресторана "Коте Жардан"

- Хумус, вяленые томаты, шпинат и свежий багет·        

- Салат из красной и желтой свеклы, белой и зеленой фасоли,малиновый соус·        

- Суп из печёной тыквы с лисичками·        

- Картофельные зразы с лесными грибами и томатным соусом·        

- Ризотто из полбы с овощами ·        

- Яблочный штрудель с ягодным сорбетом·        

- Свежий ананас с зелёной мятой, тонкой карамельной корочкой ивзбитым клубничным соусом с базиликом

Постное меню в ресторане "Нож справа, вилка слева"

Салаты

- Салат «Цветной» 320 рублей

Супы

- Минесторне 420 рублей

- Суп из белых грибов 420 рублей

Горячее

- Кус-кус с томатами, сухофруктами и базиликом 450 рублей

- Чечевица с овощами и травами 450 рублей

- Белая спаржа с острой заправкой 450 рублей

Десерты

- Клубника в карамели с перцем 340 рублей

Постное меню в сети «Beer Family project»

Для всех постящихся, а также для всех любителей полезных и здоровых блюд шеф-повара Beer Family project разработали прекрасное специальное Постное меню!

Отличный выбор из легких салатов, первых блюд, а также сытных горячих закусок во всех кнайпе «Jager Haus», брассериях «Kriek» и чешских господах «Karlovy Pivovary»!

Постное меню в ресторане "DoZari"

 В караоке-ресторане «DoZari» к Постному меню подошли творчески. Бренд-шеф Рустам Тангиров в своей работе использует только традиционные русские продукты, а изысканные подачи удивят даже гастрономических критиков.

Листья свежего шпината заправленные цитрусовым соусом с подпеченной хурмой, слайсами кабачка и кедровыми орехом. Жареный молодой картофель с белыми грибами и репчатым луком подается со свежей зеленью и чипсами из лука-порей. Киноа с белыми грибами и мармеладом из тыквы. Свекольное ризотто с авокадо…И много других интересных блюд.

Цены вас приятно удивят. Добро пожаловать в новую гастрономическую мекку на Неве"

Постное меню в ресторане Tse Fung

 Ресторан китайской кухни Tse Fung вводит постное меню – традиционные китайские блюда на основе овощей по специальной рецептуре от шеф-повара Криса Русабана.

Для тех, кто придерживается поста, ресторан Tse Fung разработал специальное меню. В него вошли закуски, дим самы, супы, горячие блюда и десерты. Предложение действует с 23 февраля по 11 апреля.

«Для отдельного меню я подобрал традиционные китайские блюда на основе овощей, приготовленные по специальной рецептуре. Эти блюда не содержат продуктов животного происхождения, а значит, могут понравиться гостям, которые придерживаются поста», – отмечает шеф-повар Крис Русабан.

В постном меню на выбор несколько салатов: салат «мандарин», салат из баклажанов и помидоров, салат с женьшенем. Также гостям предлагается несколько видов дим самов с овощными начинками, ряд традиционных китайских супов. На горячее – баклажаны в сычуаньском стиле, овощи с соусом «Сатча», стручковая фасоль в остром соусе и др. На десерт Крис Русабан рекомендует попробовать сладкий «хит» ресторана – манговый суп с кокосовым сорбетом.

Галина Белоусова, генеральный директор ресторанов Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni, Tse Fung, отмечает: «Некоторые наши гости предпочитают придерживаться особого рациона питания, и мы внимательно прислушиваемся к их пожеланиям. Несмотря на то что китайская кухня в сознании многих не ассоциируется с постными блюдами, в нашем ресторане представлен широких выбор холодных закусок и горячих блюд из постного меню».

Постное меню в ресторане «Длинный хвост»

Начался пост, во время которого стандартный набор продуктов и способы их приготовления быстро приедаются. Чтобы этого избежать, рекомендуем заглянуть в ресторан юго-восточной кухни «Длинный хвост». 

На завтрак закажите кашу на кокосовом молоке, в обед - традиционный китайский салат "Лапи" или теплый тофу на томатном джеме, лепешки или кутабы. Добавьте мисо суп с тремя видами грибов. На ужин - фучжу на воке с грибами или в устричном соусе, и не забывайте - фалафель в лаваше никто не отменял! На десерт - ассорти из экзотических фруктов и манговый сорбет.

Компании сочтут увлекательным самостоятельное приготовление овощей на разогретых до 400 градусов камнях. Разрешенные в некоторые дни поста блюда из рыбы и морепродуктов также вас удивят своим разнообразием.

Согласитесь, это не стандартный набор продуктов, и вряд ли такие блюда вы приготовите самостоятельно дома. Добавьте к этому незабываемый сказочный интерьер ресторана - и ваш пост запомниться разнообразием.

Постное меню в ресторане «Tony’s Kitchen»

Веками во время поста нам нужно было придерживаться ограничений в еде. Но это не значит, что она не может быть очень вкусной и разнообразной! С 23 февраля по 11 апреля мы будем радовать вас вкуснейшим постным меню в ресторане «Tony’s Kitchen».

Постное меню в ресторане «GUSTO»

Драники из топинамбура и тыквенным соусом

Постное меню в сети «Волконский»

Кус-кус с баклажанами, цуккини, перцем-гриль и рукколой

Постное меню в ресторане «Бельвью Брассери»

Для тех, кто соблюдает пост или просто хочет уделить особое внимание здоровому питанию, c 23 февраля по 11 апреля 2015, «Бельвью Брассери» предлагает в меню изысканные постные блюда:

- Грибной суп с чесночными гренками

- Суп из белой фасоли с трюфельным маслом

- Салат из свеклы с черносливом

- Греча с луком, морковью и грибами

- Драники из картофеля и моркови

- Запеченный баклажан с овощами, томатами черри и кускусом

- Гранатово-банановый дуэт

- Фруктовый салат со свежими ягодами

Постное меню в Двух Палочках 

В сети ресторанов Две Палочки появилось обширное Постное меню – авторский микс из вегетарианских и постных блюд интернациональной кухни – мечта соблюдающих пост, вегетарианцев или просто следящих за фигурой реализовалась в масштабах сетевого проекта.

С 23 февраля по 11 апреля в Двух Палочках готовят теплый салат с вешенками и тофу, классический табуле и самый правильный винегрет с фасолью.

Согреть во время все еще холодных весенних дней гостей смогут острый супчик вега-мексика и суп из печеной паприки с кокосовым молоком.

Для поклонников street food бренд-шеф Кирилл Сухочев разработал рецепт Рапа с фалфелем (мексиканский аналог шавермы) и Рапа с хумусом и тофу.

Итальянскую кухню Двух Палочек в Постном меню представляют свекольные фузилии с цукини и тофу.

Все соусы – нутовый карри, хумус, гуакамоле приготовлены без продуктов животного происхождения, а кофе подается с соевым молоком.

Сладкоежки в меню постных десертов найдут нежнейшую кокосовую панакоту с ананасами и вега-торт. А тем, кто уже скучает по Масленице и вкусным блинчикам, придутся по душе постные панкейки с шоколадом и бананами.

Кирилл Сухочев, бренд-шеф сети ресторанов Две Палочки:

«При разработке меню мы старались максимально сбалансировать вкус блюд, ведь не секрет, что постные блюда зачастую считаются пресными. У нас нет привязки к какой-то определенной кухне или к религиозным традициям. Постное меню включает в себя хумус – традиционное блюдо стран Ближнего Востока, булгур и, конечно же, тофу.

Собрав необычные рецепты со всего мира, мы доработали каждое блюдо на свой вкус. Теперь гости Двух Палочек могут попробовать что-то принципиально новое, необычное и очень полезное».

Постное меню в “Кококо”

С 24 февраля по 11 апреля в “Кококо” готовят сезонное меню “Пост”. Привыкший кограниченному набору продуктов шеф Игорь Гришечкин создал оригинальные блюда безингредиентов животного происхождения. Используя разрешенные в Пост локальные продукты, он разработал сбалансированное меню, где основой становятся овощи, цельныекрупы, грибы и орехи.

Сочетания различных текстур и температур переворачивают привычное восприятие овощей:нежные теплые крема, таящие холодные желе, воздушные пены и свежие хрустящиевкрапления. В презентации блюд шеф придерживается собственного стиля, маскируя кашупод популярный фаст-фуд, суп - под горячий напиток, а голубцы - под суши.

Меню:

Рассыпчатая полба с маринованными овощами и хрустящим стеблем петрушки

Суп из печеного картофеля, заливное из маринованных грибов и хлебные чипсы

Подкопченный гороховый суп и крокеты из пшенной каши с завяленными маринованнымитоматами

Свекольное перлотто с карамелизованным луком, кремом из тофу и желе из яблочного уксуса

Голубцы из морской капусты с сушеными боровиками и кремом из "моркови по-корейски”

Яблочный зефир с мороженной вишней, облепиха, ореховое молоко и казинаки new style

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Бельвью Брассери

Невский проспект, Санкт-Петербург, Реки Мойки наб., д. 22, (Hotel Kempinski Moika 22)

Ресторан Нож Справа, Вилка Слева

Чернышевская, Санкт-Петербург, Восстания ул., д. 44

Ресторан Коте Жардан

Маяковская, Санкт-Петербург, Маяковского ул., д. 3а, (гостиница "Новотель")

Ресторан Густо

Площадь Восстания, Санкт-Петербург, Дегтярная ул., д. 1 А

Ресторан Tony's kitchen

Приморская, Санкт-Петербург, Малый В.О. пр-кт., д. 88

Ресторан Волконский

Адмиралтейская, Санкт-Петербург, Невский пр-кт., д. 15

Ресторан Волконский

ОзеркиПроспект Просвещения, Санкт-Петербург, Выборгское ш., д. 17, корп. 1

Ресторан Волконский

Горьковская, Санкт-Петербург, Каменноостровский пр-кт., д. 8

Ресторан Волконский

Московская, Санкт-Петербург, Екатерининский парк, г. Пушкин, (здание левого птичника комплекса Адмиралтейство)

Ресторан Карловы Пивовары

Озерки, Санкт-Петербург, Энгельса пр-кт., д. 124, корп. 1, (ТРК «Вояж», 2 этаж)

Ресторан Jager Haus

Чкаловская, Санкт-Петербург, Малый П.С. пр-кт., д. 40

Ресторан Jager Haus

СадоваяСенная площадьСпасская, Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 34/31, литер А

Ресторан Jager Haus

Маяковская, Санкт-Петербург, ул. Марата, д 4, литер А, пом. 10-Н

Ресторан Jager Haus

Василеостровская, Санкт-Петербург, Средний В.О. пр-кт., д. 64

Ресторан Jager Haus

Новочеркасская, Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 60, вл. лит. А

Ресторан Jager Haus

Гостиный дворНевский проспект, Санкт-Петербург, Итальянская ул., д. 10

Ресторан Брассерия Kriek

Гостиный двор, Санкт-Петербург, Итальянская ул., д. 17

Ресторан Брассерия Kriek

Озерки, Санкт-Петербург, Энгельса пр-кт., д. 124, корп. 1, (ТРК "ВОЯЖ")

Ресторан Брассерия Kriek

Чкаловская, Санкт-Петербург, Малый П.С. пр-кт., д. 48

Ресторан Брассерия Kriek

Гостиный двор, Санкт-Петербург, Невский пр-кт., д. 22-24

Ресторан Брассерия Kriek

Василеостровская, Санкт-Петербург, 6-я В.О. линия., д. 25

Ресторан Длинный хвост

МаяковскаяПлощадь Восстания, Санкт-Петербург, Невский пр-кт., д. 92

Ресторан TSE FUNG (Це Фунг)

ВладимирскаяДостоевская, Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., д. 13

Ресторан DoZari

Спортивная, Санкт-Петербург, Добролюбова пр-кт., д. 14a