Шеф-повар «Русской Рюмочной №1» Андрей Власов разработал специальное постное меню, состоящее из 60-ти позиций.
Среди них: салаты, холодные и горячие закуски, супы, горячие блюда и десерты.
Стоимость блюд варьируется от 500 до 1500 рублей.
С 22 февраля!
Постное меню ресторана "Коте Жардан"
- Хумус, вяленые томаты, шпинат и свежий багет·
- Салат из красной и желтой свеклы, белой и зеленой фасоли,малиновый соус·
- Суп из печёной тыквы с лисичками·
- Картофельные зразы с лесными грибами и томатным соусом·
- Ризотто из полбы с овощами ·
- Яблочный штрудель с ягодным сорбетом·
- Свежий ананас с зелёной мятой, тонкой карамельной корочкой ивзбитым клубничным соусом с базиликом
Постное меню в ресторане "Нож справа, вилка слева"
Салаты
- Салат «Цветной» 320 рублей
Супы
- Минесторне 420 рублей
- Суп из белых грибов 420 рублей
Горячее
- Кус-кус с томатами, сухофруктами и базиликом 450 рублей
- Чечевица с овощами и травами 450 рублей
- Белая спаржа с острой заправкой 450 рублей
Десерты
- Клубника в карамели с перцем 340 рублей
Постное меню в сети «Beer Family project»
Для всех постящихся, а также для всех любителей полезных и здоровых блюд шеф-повара Beer Family project разработали прекрасное специальное Постное меню!
Отличный выбор из легких салатов, первых блюд, а также сытных горячих закусок во всех кнайпе «Jager Haus», брассериях «Kriek» и чешских господах «Karlovy Pivovary»!
Постное меню в ресторане "DoZari"
В караоке-ресторане «DoZari» к Постному меню подошли творчески. Бренд-шеф Рустам Тангиров в своей работе использует только традиционные русские продукты, а изысканные подачи удивят даже гастрономических критиков.
Листья свежего шпината заправленные цитрусовым соусом с подпеченной хурмой, слайсами кабачка и кедровыми орехом. Жареный молодой картофель с белыми грибами и репчатым луком подается со свежей зеленью и чипсами из лука-порей. Киноа с белыми грибами и мармеладом из тыквы. Свекольное ризотто с авокадо…И много других интересных блюд.
Цены вас приятно удивят. Добро пожаловать в новую гастрономическую мекку на Неве"
Постное меню в ресторане Tse Fung
Ресторан китайской кухни Tse Fung вводит постное меню – традиционные китайские блюда на основе овощей по специальной рецептуре от шеф-повара Криса Русабана.
Для тех, кто придерживается поста, ресторан Tse Fung разработал специальное меню. В него вошли закуски, дим самы, супы, горячие блюда и десерты. Предложение действует с 23 февраля по 11 апреля.
«Для отдельного меню я подобрал традиционные китайские блюда на основе овощей, приготовленные по специальной рецептуре. Эти блюда не содержат продуктов животного происхождения, а значит, могут понравиться гостям, которые придерживаются поста», – отмечает шеф-повар Крис Русабан.
В постном меню на выбор несколько салатов: салат «мандарин», салат из баклажанов и помидоров, салат с женьшенем. Также гостям предлагается несколько видов дим самов с овощными начинками, ряд традиционных китайских супов. На горячее – баклажаны в сычуаньском стиле, овощи с соусом «Сатча», стручковая фасоль в остром соусе и др. На десерт Крис Русабан рекомендует попробовать сладкий «хит» ресторана – манговый суп с кокосовым сорбетом.
Галина Белоусова, генеральный директор ресторанов Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni, Tse Fung, отмечает: «Некоторые наши гости предпочитают придерживаться особого рациона питания, и мы внимательно прислушиваемся к их пожеланиям. Несмотря на то что китайская кухня в сознании многих не ассоциируется с постными блюдами, в нашем ресторане представлен широких выбор холодных закусок и горячих блюд из постного меню».
Постное меню в ресторане «Длинный хвост»
Начался пост, во время которого стандартный набор продуктов и способы их приготовления быстро приедаются. Чтобы этого избежать, рекомендуем заглянуть в ресторан юго-восточной кухни «Длинный хвост».
На завтрак закажите кашу на кокосовом молоке, в обед - традиционный китайский салат "Лапи" или теплый тофу на томатном джеме, лепешки или кутабы. Добавьте мисо суп с тремя видами грибов. На ужин - фучжу на воке с грибами или в устричном соусе, и не забывайте - фалафель в лаваше никто не отменял! На десерт - ассорти из экзотических фруктов и манговый сорбет.
Компании сочтут увлекательным самостоятельное приготовление овощей на разогретых до 400 градусов камнях. Разрешенные в некоторые дни поста блюда из рыбы и морепродуктов также вас удивят своим разнообразием.
Согласитесь, это не стандартный набор продуктов, и вряд ли такие блюда вы приготовите самостоятельно дома. Добавьте к этому незабываемый сказочный интерьер ресторана - и ваш пост запомниться разнообразием.
Постное меню в ресторане «Tony’s Kitchen»
Веками во время поста нам нужно было придерживаться ограничений в еде. Но это не значит, что она не может быть очень вкусной и разнообразной! С 23 февраля по 11 апреля мы будем радовать вас вкуснейшим постным меню в ресторане «Tony’s Kitchen».
Постное меню в ресторане «GUSTO»
Драники из топинамбура и тыквенным соусом
Постное меню в сети «Волконский»
Кус-кус с баклажанами, цуккини, перцем-гриль и рукколой
Постное меню в ресторане «Бельвью Брассери»
Для тех, кто соблюдает пост или просто хочет уделить особое внимание здоровому питанию, c 23 февраля по 11 апреля 2015, «Бельвью Брассери» предлагает в меню изысканные постные блюда:
- Грибной суп с чесночными гренками
- Суп из белой фасоли с трюфельным маслом
- Салат из свеклы с черносливом
- Греча с луком, морковью и грибами
- Драники из картофеля и моркови
- Запеченный баклажан с овощами, томатами черри и кускусом
- Гранатово-банановый дуэт
- Фруктовый салат со свежими ягодами
Постное меню в Двух Палочках
В сети ресторанов Две Палочки появилось обширное Постное меню – авторский микс из вегетарианских и постных блюд интернациональной кухни – мечта соблюдающих пост, вегетарианцев или просто следящих за фигурой реализовалась в масштабах сетевого проекта.
С 23 февраля по 11 апреля в Двух Палочках готовят теплый салат с вешенками и тофу, классический табуле и самый правильный винегрет с фасолью.
Согреть во время все еще холодных весенних дней гостей смогут острый супчик вега-мексика и суп из печеной паприки с кокосовым молоком.
Для поклонников street food бренд-шеф Кирилл Сухочев разработал рецепт Рапа с фалфелем (мексиканский аналог шавермы) и Рапа с хумусом и тофу.
Итальянскую кухню Двух Палочек в Постном меню представляют свекольные фузилии с цукини и тофу.
Все соусы – нутовый карри, хумус, гуакамоле приготовлены без продуктов животного происхождения, а кофе подается с соевым молоком.
Сладкоежки в меню постных десертов найдут нежнейшую кокосовую панакоту с ананасами и вега-торт. А тем, кто уже скучает по Масленице и вкусным блинчикам, придутся по душе постные панкейки с шоколадом и бананами.
Кирилл Сухочев, бренд-шеф сети ресторанов Две Палочки:
«При разработке меню мы старались максимально сбалансировать вкус блюд, ведь не секрет, что постные блюда зачастую считаются пресными. У нас нет привязки к какой-то определенной кухне или к религиозным традициям. Постное меню включает в себя хумус – традиционное блюдо стран Ближнего Востока, булгур и, конечно же, тофу.
Собрав необычные рецепты со всего мира, мы доработали каждое блюдо на свой вкус. Теперь гости Двух Палочек могут попробовать что-то принципиально новое, необычное и очень полезное».
Постное меню в “Кококо”
С 24 февраля по 11 апреля в “Кококо” готовят сезонное меню “Пост”. Привыкший кограниченному набору продуктов шеф Игорь Гришечкин создал оригинальные блюда безингредиентов животного происхождения. Используя разрешенные в Пост локальные продукты, он разработал сбалансированное меню, где основой становятся овощи, цельныекрупы, грибы и орехи.
Сочетания различных текстур и температур переворачивают привычное восприятие овощей:нежные теплые крема, таящие холодные желе, воздушные пены и свежие хрустящиевкрапления. В презентации блюд шеф придерживается собственного стиля, маскируя кашупод популярный фаст-фуд, суп - под горячий напиток, а голубцы - под суши.
Меню:
Рассыпчатая полба с маринованными овощами и хрустящим стеблем петрушки
Суп из печеного картофеля, заливное из маринованных грибов и хлебные чипсы
Подкопченный гороховый суп и крокеты из пшенной каши с завяленными маринованнымитоматами
Свекольное перлотто с карамелизованным луком, кремом из тофу и желе из яблочного уксуса
Голубцы из морской капусты с сушеными боровиками и кремом из "моркови по-корейски”
Яблочный зефир с мороженной вишней, облепиха, ореховое молоко и казинаки new style
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Постное меню в ресторанах Петербурга
Постное меню ресторана "Русская Рюмочная №1"
Шеф-повар «Русской Рюмочной №1» Андрей Власов разработал специальное постное меню, состоящее из 60-ти позиций.
Среди них: салаты, холодные и горячие закуски, супы, горячие блюда и десерты.
Стоимость блюд варьируется от 500 до 1500 рублей.
С 22 февраля!
Постное меню ресторана "Коте Жардан"
- Хумус, вяленые томаты, шпинат и свежий багет·
- Салат из красной и желтой свеклы, белой и зеленой фасоли,малиновый соус·
- Суп из печёной тыквы с лисичками·
- Картофельные зразы с лесными грибами и томатным соусом·
- Ризотто из полбы с овощами ·
- Яблочный штрудель с ягодным сорбетом·
- Свежий ананас с зелёной мятой, тонкой карамельной корочкой ивзбитым клубничным соусом с базиликом
Постное меню в ресторане "Нож справа, вилка слева"
Салаты
- Салат «Цветной» 320 рублей
Супы
- Минесторне 420 рублей
- Суп из белых грибов 420 рублей
Горячее
- Кус-кус с томатами, сухофруктами и базиликом 450 рублей
- Чечевица с овощами и травами 450 рублей
- Белая спаржа с острой заправкой 450 рублей
Десерты
- Клубника в карамели с перцем 340 рублей
Постное меню в сети «Beer Family project»
Для всех постящихся, а также для всех любителей полезных и здоровых блюд шеф-повара Beer Family project разработали прекрасное специальное Постное меню!
Отличный выбор из легких салатов, первых блюд, а также сытных горячих закусок во всех кнайпе «Jager Haus», брассериях «Kriek» и чешских господах «Karlovy Pivovary»!
Постное меню в ресторане "DoZari"
В караоке-ресторане «DoZari» к Постному меню подошли творчески. Бренд-шеф Рустам Тангиров в своей работе использует только традиционные русские продукты, а изысканные подачи удивят даже гастрономических критиков.
Листья свежего шпината заправленные цитрусовым соусом с подпеченной хурмой, слайсами кабачка и кедровыми орехом. Жареный молодой картофель с белыми грибами и репчатым луком подается со свежей зеленью и чипсами из лука-порей. Киноа с белыми грибами и мармеладом из тыквы. Свекольное ризотто с авокадо…И много других интересных блюд.
Цены вас приятно удивят. Добро пожаловать в новую гастрономическую мекку на Неве"
Постное меню в ресторане Tse Fung
Ресторан китайской кухни Tse Fung вводит постное меню – традиционные китайские блюда на основе овощей по специальной рецептуре от шеф-повара Криса Русабана.
Для тех, кто придерживается поста, ресторан Tse Fung разработал специальное меню. В него вошли закуски, дим самы, супы, горячие блюда и десерты. Предложение действует с 23 февраля по 11 апреля.
«Для отдельного меню я подобрал традиционные китайские блюда на основе овощей, приготовленные по специальной рецептуре. Эти блюда не содержат продуктов животного происхождения, а значит, могут понравиться гостям, которые придерживаются поста», – отмечает шеф-повар Крис Русабан.
В постном меню на выбор несколько салатов: салат «мандарин», салат из баклажанов и помидоров, салат с женьшенем. Также гостям предлагается несколько видов дим самов с овощными начинками, ряд традиционных китайских супов. На горячее – баклажаны в сычуаньском стиле, овощи с соусом «Сатча», стручковая фасоль в остром соусе и др. На десерт Крис Русабан рекомендует попробовать сладкий «хит» ресторана – манговый суп с кокосовым сорбетом.
Галина Белоусова, генеральный директор ресторанов Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni, Tse Fung, отмечает: «Некоторые наши гости предпочитают придерживаться особого рациона питания, и мы внимательно прислушиваемся к их пожеланиям. Несмотря на то что китайская кухня в сознании многих не ассоциируется с постными блюдами, в нашем ресторане представлен широких выбор холодных закусок и горячих блюд из постного меню».
Постное меню в ресторане «Длинный хвост»
Начался пост, во время которого стандартный набор продуктов и способы их приготовления быстро приедаются. Чтобы этого избежать, рекомендуем заглянуть в ресторан юго-восточной кухни «Длинный хвост».
На завтрак закажите кашу на кокосовом молоке, в обед - традиционный китайский салат "Лапи" или теплый тофу на томатном джеме, лепешки или кутабы. Добавьте мисо суп с тремя видами грибов. На ужин - фучжу на воке с грибами или в устричном соусе, и не забывайте - фалафель в лаваше никто не отменял! На десерт - ассорти из экзотических фруктов и манговый сорбет.
Компании сочтут увлекательным самостоятельное приготовление овощей на разогретых до 400 градусов камнях. Разрешенные в некоторые дни поста блюда из рыбы и морепродуктов также вас удивят своим разнообразием.
Согласитесь, это не стандартный набор продуктов, и вряд ли такие блюда вы приготовите самостоятельно дома. Добавьте к этому незабываемый сказочный интерьер ресторана - и ваш пост запомниться разнообразием.
Постное меню в ресторане «Tony’s Kitchen»
Веками во время поста нам нужно было придерживаться ограничений в еде. Но это не значит, что она не может быть очень вкусной и разнообразной! С 23 февраля по 11 апреля мы будем радовать вас вкуснейшим постным меню в ресторане «Tony’s Kitchen».
Постное меню в ресторане «GUSTO»
Драники из топинамбура и тыквенным соусом
Постное меню в сети «Волконский»
Кус-кус с баклажанами, цуккини, перцем-гриль и рукколой
Постное меню в ресторане «Бельвью Брассери»
Для тех, кто соблюдает пост или просто хочет уделить особое внимание здоровому питанию, c 23 февраля по 11 апреля 2015, «Бельвью Брассери» предлагает в меню изысканные постные блюда:
- Грибной суп с чесночными гренками
- Суп из белой фасоли с трюфельным маслом
- Салат из свеклы с черносливом
- Греча с луком, морковью и грибами
- Драники из картофеля и моркови
- Запеченный баклажан с овощами, томатами черри и кускусом
- Гранатово-банановый дуэт
- Фруктовый салат со свежими ягодами
Постное меню в Двух Палочках
В сети ресторанов Две Палочки появилось обширное Постное меню – авторский микс из вегетарианских и постных блюд интернациональной кухни – мечта соблюдающих пост, вегетарианцев или просто следящих за фигурой реализовалась в масштабах сетевого проекта.
С 23 февраля по 11 апреля в Двух Палочках готовят теплый салат с вешенками и тофу, классический табуле и самый правильный винегрет с фасолью.
Согреть во время все еще холодных весенних дней гостей смогут острый супчик вега-мексика и суп из печеной паприки с кокосовым молоком.
Для поклонников street food бренд-шеф Кирилл Сухочев разработал рецепт Рапа с фалфелем (мексиканский аналог шавермы) и Рапа с хумусом и тофу.
Итальянскую кухню Двух Палочек в Постном меню представляют свекольные фузилии с цукини и тофу.
Все соусы – нутовый карри, хумус, гуакамоле приготовлены без продуктов животного происхождения, а кофе подается с соевым молоком.
Сладкоежки в меню постных десертов найдут нежнейшую кокосовую панакоту с ананасами и вега-торт. А тем, кто уже скучает по Масленице и вкусным блинчикам, придутся по душе постные панкейки с шоколадом и бананами.
Кирилл Сухочев, бренд-шеф сети ресторанов Две Палочки:
«При разработке меню мы старались максимально сбалансировать вкус блюд, ведь не секрет, что постные блюда зачастую считаются пресными. У нас нет привязки к какой-то определенной кухне или к религиозным традициям. Постное меню включает в себя хумус – традиционное блюдо стран Ближнего Востока, булгур и, конечно же, тофу.
Собрав необычные рецепты со всего мира, мы доработали каждое блюдо на свой вкус. Теперь гости Двух Палочек могут попробовать что-то принципиально новое, необычное и очень полезное».
Постное меню в “Кококо”
С 24 февраля по 11 апреля в “Кококо” готовят сезонное меню “Пост”. Привыкший кограниченному набору продуктов шеф Игорь Гришечкин создал оригинальные блюда безингредиентов животного происхождения. Используя разрешенные в Пост локальные продукты, он разработал сбалансированное меню, где основой становятся овощи, цельныекрупы, грибы и орехи.
Сочетания различных текстур и температур переворачивают привычное восприятие овощей:нежные теплые крема, таящие холодные желе, воздушные пены и свежие хрустящиевкрапления. В презентации блюд шеф придерживается собственного стиля, маскируя кашупод популярный фаст-фуд, суп - под горячий напиток, а голубцы - под суши.
Меню:
Рассыпчатая полба с маринованными овощами и хрустящим стеблем петрушки
Суп из печеного картофеля, заливное из маринованных грибов и хлебные чипсы
Подкопченный гороховый суп и крокеты из пшенной каши с завяленными маринованнымитоматами
Свекольное перлотто с карамелизованным луком, кремом из тофу и желе из яблочного уксуса
Голубцы из морской капусты с сушеными боровиками и кремом из "моркови по-корейски”
Яблочный зефир с мороженной вишней, облепиха, ореховое молоко и казинаки new style
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Бельвью Брассери
Ресторан Нож Справа, Вилка Слева
Ресторан Коте Жардан
Ресторан Густо
Ресторан Tony's kitchen
Ресторан Волконский
Ресторан Волконский
Ресторан Волконский
Ресторан Волконский
Ресторан Карловы Пивовары
Ресторан Jager Haus
Ресторан Jager Haus
Ресторан Jager Haus
Ресторан Jager Haus
Ресторан Jager Haus
Ресторан Jager Haus
Ресторан Jager Haus
Ресторан Брассерия Kriek
Ресторан Брассерия Kriek
Ресторан Брассерия Kriek
Ресторан Брассерия Kriek
Ресторан Брассерия Kriek
Ресторан Длинный хвост
Ресторан TSE FUNG (Це Фунг)
Ресторан КоКоКо
Ресторан DoZari