Филе индейки может быть потрясающим блюдом. Обаятельный шеф-повар ресторана «Менуа»
Геворг Рубенян повествует о том, как готовить филе индейки в апельсиново-медовом маринаде с инжирно-яблочным гарниром. Рецепт не слишком сложный и при этом интересный, а результат гастрономического процесса радует отличным вкусом.
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Филе индейки, 250 гр.
- Апельсиновый свежевыжатый сок, 50 мл
- Соевый соус, 30 мл
- Мед, 30 гр.
- Оливковое масло, 20 мл
Гарнир:
- Оливковое масло, 10 мл
- Яблоко, 1 шт.
- Инжирное варенье, 100 гр.
Соединить в миске апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус и мед. Как следует перемешать все. Погрузить филе индейки в подготовленный маринад. Мариновать индейку примерно 2 часа.
Сделать на индейке, извлеченной из маринада, несколько надрезов.Индейку слегка смазать оливковым маслом. Обжарить индейку на гриле: с каждой стороны обжаривать по минуте, перевернуть 3-4 раза (общее время жарки - 10 минут при температуре 250ºС). Пока обжаривается индейка, налить в сотейник оливковое масло.
Разрезав помытые яблоки на 4 части, удалить из них сердцевину. Слегка обжарить яблоки в сотейнике. После того как яблоки подрумянились, добавить в сотейник инжирное варенье и готовить еще 3-4 минуты.
Почти готовое филе индейки переложить в сотейник, чтобы оно пропиталось ароматами яблок и инжира. Украсить блюдо, использовав кунжут и сушеную зелень.
Выложить на блюдо яблоки, индейку, поверх индейки – инжир, после чего посыпать индейку кунжутом и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки может быть потрясающим блюдом. Обаятельный шеф-повар ресторана «Менуа»
Геворг Рубенян повествует о том, как готовить филе индейки в апельсиново-медовом маринаде с инжирно-яблочным гарниром. Рецепт не слишком сложный и при этом интересный, а результат гастрономического процесса радует отличным вкусом.
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Филе индейки, 250 гр.
- Апельсиновый свежевыжатый сок, 50 мл
- Соевый соус, 30 мл
- Мед, 30 гр.
- Оливковое масло, 20 мл
Гарнир:
- Оливковое масло, 10 мл
- Яблоко, 1 шт.
- Инжирное варенье, 100 гр.
Соединить в миске апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус и мед. Как следует перемешать все. Погрузить филе индейки в подготовленный маринад. Мариновать индейку примерно 2 часа.
Сделать на индейке, извлеченной из маринада, несколько надрезов.Индейку слегка смазать оливковым маслом. Обжарить индейку на гриле: с каждой стороны обжаривать по минуте, перевернуть 3-4 раза (общее время жарки - 10 минут при температуре 250ºС). Пока обжаривается индейка, налить в сотейник оливковое масло.
Разрезав помытые яблоки на 4 части, удалить из них сердцевину. Слегка обжарить яблоки в сотейнике. После того как яблоки подрумянились, добавить в сотейник инжирное варенье и готовить еще 3-4 минуты.
Почти готовое филе индейки переложить в сотейник, чтобы оно пропиталось ароматами яблок и инжира. Украсить блюдо, использовав кунжут и сушеную зелень.
Выложить на блюдо яблоки, индейку, поверх индейки – инжир, после чего посыпать индейку кунжутом и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Менуа