Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 021374
Менуа 05 октября 2016

Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

Филе индейки может быть потрясающим блюдом. Обаятельный шеф-повар ресторана «Менуа»

Геворг Рубенян повествует о том, как готовить филе индейки в апельсиново-медовом маринаде с инжирно-яблочным гарниром. Рецепт не слишком сложный и при этом интересный, а результат гастрономического процесса радует отличным вкусом.

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

- Филе индейки, 250 гр.

- Апельсиновый свежевыжатый сок, 50 мл

- Соевый соус, 30 мл

- Мед, 30 гр.

- Оливковое масло, 20 мл

Гарнир:

- Оливковое масло, 10 мл

- Яблоко, 1 шт.

- Инжирное варенье, 100 гр.

Соединить в миске апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус и мед. Как следует перемешать все. Погрузить филе индейки в подготовленный маринад. Мариновать индейку примерно 2 часа.

Сделать на индейке, извлеченной из маринада, несколько надрезов.Индейку слегка смазать оливковым маслом. Обжарить индейку на гриле: с каждой стороны обжаривать по минуте, перевернуть 3-4 раза (общее время жарки - 10 минут при температуре 250ºС). Пока обжаривается индейка, налить в сотейник оливковое масло.

Разрезав помытые яблоки на 4 части, удалить из них сердцевину. Слегка обжарить яблоки в сотейнике. После того как яблоки подрумянились, добавить в сотейник инжирное варенье и готовить еще 3-4 минуты.

Почти готовое филе индейки переложить в сотейник, чтобы оно пропиталось ароматами яблок и инжира. Украсить блюдо, использовав кунжут и сушеную зелень.

Выложить на блюдо яблоки, индейку, поверх индейки – инжир, после чего посыпать индейку кунжутом и украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Менуа

Гостиный двор, Санкт-Петербург, Инженерная ул., д. 6